Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 9 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «ММК»: забота о здоровье работников

 
ОАО «ММК»: забота о здоровье работников

13/09/2011 - 08:52 На Магнитогорском металлургическом комбинате (Магнитогшррск, Челябинская область) подведены итоги оздоровления работников предприятия в первом полугодии 2011 года.

Оздоровление давно стало важной составляющей системы сбережения здоровья и работоспособности работников ММК. Комбинат имеет самую развитую в горно-металлургическом комплексе страны санаторно-курортную инфраструктуру. В соответствии с социальным заказом и программой оздоровления в первом полугодии 2011 года поправили свое здоровье 4 340 работников ММК и членов их семей. Большая часть из них отдохнула в санатории «Юбилейный» и на горнолыжном курорте «Абзаково». Кроме того немало металлургов отдохнуло в доме отдыха «Березки», санатории-профилактории «Южном», санатории «Металлург» в Ессентуках и корпусе «Ассоль» в санатории «Ассы».

Оздоровление работников осуществлялось за счет средств из прибыли предприятия, фонда социального страхования и по схеме добровольного медицинского страхования. Показатель оздоровления (количество оздоровленных на 100 работающих) в I полугодии 2011 года составил 41,1. Затраты на компенсацию стоимости путевки работникам составили 68,42 млн. рублей. Кроме того, материальная помощь на оздоровление работников оказана и профсоюзным комитетом на сумму 11 млн. рублей.

Немалое внимание уделялось в первом полугодии и реализации медицинских программ и программы ДМС работников ОАО «ММК», металлургам предоставлялись различные лечебные и оздоровительные услуги. Два работника были направлены на лечение в клиники России и за рубеж. На льготных условиях стоматологическую помощь получили 1 257 человек, в том числе 324 человека по спискам работников, занятых на рабочих местах с воздействием вредных производственных факторов. В объединенной медико-санитарной части ОАО «ММК» и администрации города все работники комбината по мере обращения и по направлению врачей получали медицинские услуги и профилактическое лечение. Всего в первом полугодии подразделения медсанчасти работники посетили 138 989 раз, здравпункты - 815 241 раз, стационарное лечение получили 1 765 работников комбината.

Большой популярностью среди металлургов пользуется программа «Спина без боли». Эта комплексная целевая программа направлена на профилактику и лечение остеохондроза и других заболеваний позвоночника. Программа предназначена для работников комбината, чей труд связан с вредными факторами производства. Ее задача - формирование культуры здоровья, которая начинается с информированности о причинах возникновения заболевания, способах профилактики и лечения.

Для реализации программы в объединенной медсанчасти администрации города Магнитогорска и ОАО «ММК» используются ультразвуковые аппараты, аппараты электролечения, массажные столы, современные тренажерные комплексы. В первом полугодии 2011 года в цеховых здравпунктах профилактическое лечение получили свыше трехсот работников основных цехов из групп риска по заболеваниям костно-мышечной системы, затраты на эти цели составили 4,52 млн. рублей, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования