Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
0 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Проект «Челябинск 2020. Самый чистый город России» заинтриговал иностранцев

 
Челябинск. Фото Валерия Иванова

13/09/2011 - 10:13 Шестого сентября делегация Челябинской области презентовала на Всероссийском форуме экологических инициатив проект «Челябинск 2020. Самый чистый город России».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» инициаторы проекта, он вызвал  большой интерес у заместителя председателя Госдумы РФ Светланы Журовой и председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы Евгения Туголукова. Российские парламентарии обещали помочь в его реализации. 

Своим нестандартным подходом инициативная группа из Челябинска смогла заинтриговать также иностранных гостей форума. Стефан Лютчингер (Австрия), эксперт по визуализации и аналитической обработке экологических данных, согласился даже приехать по приглашению, чтобы прочитать тематические лекции в одном из челябинских ВУЗов. «Мы хотим развеять миф о том, что Челябинск и наша область являются самыми грязными в России, – комментирует председатель комиссии по экологии Общественной молодежной палаты Челябинской области Александр Дьяконов.

Во Всероссийском форуме экологических инициатив «ЭКА-МИР-2011» приняли участие представители 50 регионов России и зарубежья – всего более 500 участников. Мероприятие объединило тех, кто формирует «зеленый» тренд в России и определяет его дальнейшее развитие. Среди участников присутствовали  представители власти, бизнеса, гражданского общества, СМИ, ученые, которые сегодня работают над решением экологических проблем, внедрением эко-новаций и распространением «зеленых» идей в России.

В состав южноуральской делегации вошли члены Общественной молодежной палаты Челябинской области, представители движения ЭКА в Чебаркуле, Миассе, Троицке, Челябинске, Магнитогорске и Сосновском районе, а также представители компании «Интерсвязь».


 
 

Неожиданно приятно узнать о

Неожиданно приятно узнать о проекте "Самый чистый город". Родом я из Челябинской области. Есть такой миф, что Челябинск один из грязных городов России. Знакомые часто удивлялись, что я отпуска провожу на Урале. а не в Турции. Хочется таким людям ответить "Не нужно мне солнце чужое, чужая страна не нужна". Мне комфортно в милых с детства местах. Город становится всё краше, пусть и экология будет на уровне.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования