Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Ярославле простились с форвардом Александром Галимовым

 

13/09/2011 - 19:22 Сегодня, 13 сентября в Ярославле простились с форвардом Александром Галимовым – хоккеистом местного хоккейного клуба "Локомотива", который скончался накануне в столичной клинике спустя несколько дней после гибели всей остальной команды в авиакатастрофе.

«Несколько дней весь Ярославль, вся Россия, весь мир, напряженно следили за новостями, страстно надеясь, что единственный уцелевший в страшной авиакатастрофе игрок «Локомотива» вновь победит – победит в борьбе за жизнь. Но не случилось: 12 сентября на всех обрушилась страшная весть – Александр Галимов умер», говорится в сообщении управления коммуникации и общественных связей Ярославской области.

«Все мы, вся страна, вверили, надеялись, молились, что Саша выживет. Не смог. Тяжелейшая утрата, -с горечью сказал на церемонии прощания с Александром Галимовым губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. – Саша – воспитанник нашего, ярославского хоккея. Он состоялся как великий игрок «Локомотива», Сборной России. Он любил болельщиков и болельщики боготворили его. Нам будет очень не хватать тебя! Ты был хорошим сыном, мужем, отцом. Мы сделаем все, чтобы твои родственники ни в чем не нуждались. Светлая память о тебе навсегда останется в наших сердцах».

«В наших сердцах появилась еще одна глубокая рана – ушел из жизни Александр Галимов. Саша был всеобщим любимцем, заводилой, великолепным игроком. Возможно одним из самых выдающихся игроков России, -подчеркнул, выступая на траурном митинге президент Хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Яковлев. – Светлая память тебе навсегда».

Как уже сообщало агентство, авиакатастрофа произошла седьмого сентября. Самолет Як-42 разбился при взлете. На борту воздушного судна находились 45 человек, в том числе хоккейная команда «Локомотив», которая летела на свой первый матч в этом сезоне в Минск. Выжили двое – хоккеист Александр Галимов (он получил около 90% ожогов поверхности тела) и бортинженер Александр Серов. В минувший четверг они спецбортом МЧС были перевезены в Москву.

Утром, 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, Александр Галимов скончался от ожогов, несовместимых с жизнью, сообщили в ожоговом центре Института хирургии имени Вишневского.

Александру Галимову было 26 лет. Он всю свою карьеру играл за команды Ярославля. С 1998 года выступал за "Локомотив-85": чемпион 2000, 2001 и 2002. В 2002 году начал выступать за "Локомотив-2" в Первой лиге: чемпион 2003. С 2004 года выступает за "Локомотив" в Суперлиге, а затем в КХЛ: серебряный призёр 2008 и 2009, бронзовый призёр 2005 и 2011.  


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования