Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин дал высокую оценку новым разработкам автозавода «Урал» «Группы ГАЗ»

 
Владимир Путин дал высокую

13/09/2011 - 15:50 Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин посетил экспозицию автозавода «Урал» «Группы ГАЗ» (город Миасс Челябинской области) на VIII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил – 2011».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «АЗ «Урал», председатель правительства дал высокую оценку представленным разработкам предприятия – перспективным полноприводным автомобилям «Урал» двойного назначения «Урал-63099» и «Урал-63095».

Экспозицию автозавода «Урал» Владимир Путин посетил вместе с Вице-премьером Сергеем Ивановым, министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, полномочным представителем президента РФ в УрФО Евгением Куйвашевым и губернатором Свердловской области Александром Мишариным. Премьер-министр занял кресло командира экипажа защищенного автомобиля «Урал-63099» с бронированным однообъемным функциональным модулем и лично ознакомился с  системой управления автомобилем. По завершении осмотра экспозиции автозавода Владимир Путин поблагодарил уральских автомобилестроителей за успешную работу и пообещал руководителям предприятия  государственную поддержку в работе над проектами создания военной техники.

Осмотренные премьер-министром многофункциональные бронированные автомобили предназначены для решения различных транспортных задач, перевозки специальных грузов и буксировки прицепных систем по всем видам дорог и местности. Это грузовики нового поколения с обеспечением усиленной защиты перевозимого груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия и с противоминной защитой. Автозавод также представил на выставке перспективный седельный тягач «Урал-63704» повышенной грузоподъемности, предназначенный для буксирования полуприцепов полной массой до 76 тонн при различных температурах по всем видам дорог и местности. Также в демонстрационном показе приняли участие четырехосный бескапотный «Урал-5323», трехосный капотный «Урал-4320» и трехосный «Урал-4320-43», а также два автомобиля «Урал-43206», один из которых буксировал орудие.

По словам генерального директора автозавода «Урал», руководителя Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России Виктора Кормана, министерство обороны России – давний и самый важный стратегический партнер автозавода. Оно, как основной заказчик, диктует тактико-технические характеристики автомобилей. Автомобили «Урал» востребованы в вооруженных силах, благодаря своим уникальным преимуществам – высокой проходимости, возможности преодолевать любые препятствия, защищенности экипажа в условиях боевых действий и простоте технического обслуживания. Однако военная наука в этих вопросах постоянно идет вперед, и автозавод является одним из участников процесса обновления техники для армии.

Дмитрий Зобков

Фото

Владимир Путин дал высокую оценку
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования