Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 272 тысяч школьников Челябинской области оздоровились в 2011 году

 

14/09/2011 - 16:15 Более 272 тысяч школьников Челябинской области отдохнули и поправили здоровье в лагерях и санаториях за девять месяцев 2011 года, в том числе за летний период – более 230 тысяч ребят. Это составляет 82,3% от общего количества детей и подростков в возрасте 7-15 лет, подлежащих оздоровлению.

Об этом сообщил сегодня министр образования и науки области Александр Кузнецов на совещании с главами.

В этом году на 30 тысяч человек увеличилось количество детей, отдохнувших в 73 загородных лагерях. «Рост численности детей, охваченных отдыхом, произошел за счет открытия во многих загородных лагерях четыре смены и увеличения финансирования детского отдыха предприятиями-балансодержателями, профсоюзными организациями и оздоровления за счет родительских средств», - пояснил министр.

Всего на оздоровление детей в загородных лагерях из разных источников было направлено более 1,4 миллиарда рублей, что превышает прошлогодние затраты почти на 30% (1 миллиард 94,3 тысячи рублей).

Кроме того, за счет федеральных средств был организован отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели направлено более 145 миллионов рублей. В загородных лагерях отдохнуло 5076 детей, в санаториях поправили здоровье 6525 ребят. «Ребятам были предложены и иные формы отдыха, оздоровления и занятости: занятость в лагерях дневного пребывания, трудовых объединениях, палаточных лагерях, походах», - уточнил министр.

Такие малозатратные, но интересные для самих школьников формы отдыха с каждым годом активней внедряются в Челябинской области. В тематические походы и экскурсии отправляются ученики различных секций, работает скаутский лагерь, все большей популярностью пользуются сплавы по горным рекам. Областные власти намерены и дальше развивать это направление работы с подрастающим поколением.

 

Ирина Поволоцкая
 
 

Но это меньше, чем

Но это меньше, чем планировалось. Чему радуемся?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования