Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Копейск – лидер в Челябинской области по числу уголовных наркодел

 

14/09/2011 - 16:19 В Челябинской области с начала этого года сотрудники отдела МВД России по городу Копейску возбудили 165 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков, из них 80 - за сбыт. Из незаконного оборота изъято более 23-х килограммов наркотических веществ, 19 килограммов 613 граммов из которых - героин.

Только в конце августа сотрудники оперативно-розыскной части ОМВД России по городу Копейску провели несколько спецопераций, в результате которых были задержаны граждане, занимающиеся сбытом наркотических веществ.

Так, 21-го августа на футбольном поле одной из школ города за сбыт героина задержан 33-летний ранее неоднократно судимый житель Копейска. Через два дня, 23-го августа, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий за сбыт героина в одном из поселков города задержан 28-летний ранее судимый житель Курганской области, временно проживающий на территории Копейска. При задержании у него обнаружено и изъято 5,5 грамма героина.

Также сотрудниками уголовного розыска в этом году были проведены оперативные мероприятия, в результате которых изъяты крупные партии героина.

На протяжении года оперативники ОМВД России по городу Копейску вели наблюдение за 32-летней женщиной, проживающей в поселке Горняк. Им регулярно поступала информация о том, что дама распространяет наркотические вещества, но задержать ее с поличным удалось лишь девятого июня во время проведения специальных мероприятий. Сложность заключалась в том, что женщина продавала героин крупными партиями только знакомым, причем только жителям Челябинска.

Во время задержания у нее было обнаружено и изъято 11 граммов героина и крупная сумма денег. В дальнейшем женщина показала тайник, в котором хранилось наркотическое средство. Из кучи мусора между могилами на кладбище поселка Горняк офицеры уголовного розыска изъяли более девяти килограммов героина.

В конце марта сотрудниками отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств во время проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан ранее судимый мужчина 1977-го года рождения, у которого во время досмотра обнаружен и изъят героин массой более 300 граммов. В дальнейшем задержанный показал тайник, в котором хранилось наркотическое средство. На одной из свалок, расположенной за поселком Горняк недалеко от садового товарищества «Дружба», офицеры ОУР изъяли из тайника девять килограммов героина. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования