Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале переаттестовано более 18-ти тысяч сотрудников МВД

 
 На Южном Урале переаттестовано более 18-ти тысяч сотрудников МВД

14/09/2011 - 12:05 На Южном Урале в ходе исполнения указов президента РФ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ», «О некоторых мерах по реформированию министерства внутренних дел РФ» переаттестовано более 18-ти тысяч милиционеров, ставших полицейскими.

Переаттестацию не прошло 50 человек – это милиционеры, имевшие судимость, погашенную по реабилитирующим основаниям; милиционеры, совершившие два административных правонарушения – как правило, это управление транспортным средством в нетрезвом виде. Данные лица могут продолжить службу в подразделениях юстиции, на должностях внутренней службы.

Такая информация прозвучала сегодня, 14-го сентября, на пресс-конференции в ГУ МВД России по Челябинской области по теме «Предварительные результаты работы по реформированию органов внутренних дел Челябинской области».

Общее сокращение в органах внутренних дел Южного Урала – 22,6%. Основное сокращение (от 25-ти до 30%) коснулось подразделений и служб обеспечения.

Целью руководства полиции является сокращение в первую очередь имеющихся вакантных должностей - для того, чтобы меньше трогать действующих сотрудников.

Как сообщил начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Челябинской области полковник Игорь Литвинов, сокращены все без исключения подразделения региона. Однако служба участковых уполномоченных, напротив, будет укрепляться и расти.

В настоящее время ликвидированы медицинские вытрезвители, отдельный батальон милиции по охране зданий администрации Челябинской области и отдел милиции по охране Восточно-Уральского радиоактивного следа.
По словам Игоря Литвинова, если раньше на Южном Урале действовало 43 органа внутренних дел, то в новоиспеченной полиции – только 34, из них три (раньше было шесть) - управления и 31 отдел МВД России, в том числе девять межмуниципальных.

В составе районных отделов и управлений осуществлять охрану общественного порядка будут 24 отдела МВД, шесть отделений и десять пунктов полиции.

Для вновь назначенных руководителей территориальных органов внутренних дел будет приобретено служебное жилье за счет средств федерального и областного бюджетов на сумму 7,2 миллиона рублей.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования