Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня пенсионеры Челябинской области начнут получать социальную помощь ко Дню пожилого человека

 

14/09/2011 - 11:56 С сегодняшнего дня, 14 сентября, в Челябинской области начнется выплата единовременной социальной помощи пенсионерам, и будет длиться до 1 октября – Международного дня пожилого человека.

Всего единовременную социальную помощь получат более 800 тысяч человек. Выплата будет распространяться на женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет (по состоянию на 1 октября 2011 года). Они должны проживать на территории Челябинской области и получать пенсию (в том числе в силовых ведомствах) либо ежемесячное пожизненное денежное содержание (для судей). Каждому выдадут по 500 рублей.

Региональное отделение партии «Единая Россия» вышло с таким предложением на губернатора. Михаил Юревич это решение поддержал.

«Приближается День пожилого человека. На территории Челябинской области проживает более восьмисот тысяч пенсионеров. Губернатор, региональное отделение партии «Единая Россия» понимают, что именно пожилые люди нуждаются в особой заботе и поддержке. Региональное отделение партии «Единая Россия»  обратилось к главе региона Михаилу Юревичу с просьбой направить деньги из областного бюджета на выплаты пожилым людям. Михаил Валериевич поддержал нас. Этот опыт был хорошо встречен людьми, получил массу положительных откликов. Мы считаем, что необходимо продолжать эту практику», -  прокомментировал председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

«Челябинская область сохраняет статус региона с ярко выраженной социально направленной политикой, - говорит губернатор Михаил Юревич. - Власть нигде не отступила от принятых обязательств. Они очень объемны. Основные средства идут на поддержку ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, детей-сирот. По уровню социальных выплат на душу населения Южный Урал опережает многие регионы страны, даже Москву. Выплаты производятся за счет дополнительных доходов бюджета. Это уже традиция, постоянный партийный проект «Единой России». Мы рады, что он работает на территории Челябинской области».

В прошлом году выплаты к Дню пожилого человека получили  776 488 южноуральцев, сообщает пресс-служба губернатора.


 
 

Не забуреть бы. А то

Не забуреть бы. А то инвалидам и 5кг. картошки дадут.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования