Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Управляющие компании в Челябинской области возьмут под жесткий контроль

 

14/09/2011 - 16:09 При правительстве Челябинской области и в каждом муниципальном образовании будут созданы специальные комиссии, в задачу которых войдет недопущение мошеннических схем в сфере ЖКХ. Губернатор Михаил Юревич да соответствующее поручение, а сегодня на областном совещании главам еще раз напомнили о необходимости проведения этой работы.

Возглавлять комиссию будет либо глава муниципалитета, либо его заместитель по жилищно-коммунальному хозяйству. «В состав комиссий должны войти представители муниципальной власти, а также всех правоохранительных органов: полиция, прокуратура, следственный комитет», - уточнил первый вице-губернатор Сергей Комяков.

По завершении заседания он разъяснил, что на сегодня схема поставки энергоресурсов потребителю, прежде всего, населению, имеет транзитное звено в виде управляющей компании. «На протяжении последних двух лет мы наблюдали в отдельных муниципальных образованиях (Троицкий район, Озерск и некоторые районы Челябинска) ситуации, когда управляющая компания, собирая платежи с населения, не отправляла эти средств в ресурсоснабжающую организацию. Было это утаивание денег или их задержка – в любом случае это воровство, - пояснил первый вице-губернатор. – Для того, чтобы не накапливать долги в своевременно доводить деньги, которые люди платят (95-98% от начислений) до ресурсоснабжающих организаций и создали эти комиссии». Они должны будут ежемесячно отслеживать, сколько денег собрала управляющая компания и сколько средств она перечислила поставщикам услуг. В случае возникновения разницы между этими цифрами должны приниматься немедленные меры, прежде всего, правоохранительными органами, которые вошли в состав комиссий.

До настоящего времени только в одном случае, в Озерске, мошенники были привлечены к административной и уголовной ответственности. «Надо доводить все до конца», - предупредил Сергей Комяков.

На сегодня задолженность поставщикам услуг равна четыре миллиарда рублей. Власти рассчитывают, что принимаемые шаги принесут реальные результаты. «В Озерске, когда человек был арестован, немедленно нашлись деньги и пошли расчеты, - напомнил Сергей Комяков. – Эти комиссии и созданы для того, чтобы не доводить дело до таких форсмажорных ситуаций».

Губернатор еще в понедельник предупредил всех глав о персональной ответственности по этому вопросу, вплоть до лишения должностей.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования