Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске арестованы «черные риэлторы», подозреваемые в убийстве молодой женщины

 
В Челябинске арестованы «черные риэлторы», подозреваемые в убийстве молодой женщины

14/09/2011 - 11:32 В Челябинской области арестовано трое «черных риэлторов», подозреваемых в убийстве молодой женщины. Фигуранты уголовного дела, возбужденного по оперативным материалам управления ФСБ России по Челябинской области по части первой статьи 105 УК РФ, арестованы с санкции суда.

 Разрабатывая преступные группировки, совершающие особо тяжкие преступления, контрразведчики получили оперативную информацию о том, что на территории Челябинской области действует организованная группа лиц, специализирующаяся на продаже квартир безвестно отсутствующих либо умерших граждан.

Из полученных материалов следовало, что хозяев квартир члены группировки убивают, а затем продают их ставшие свободными жилища. Оперативникам стало известно об одной из жертв жестоких продавцов недвижимости. Проверяя информацию о безвестном отсутствии в течение длительного времени жительницы Ленинского района Челябинска, сотрудники УФСБ России по Челябинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли на очевидцев совершенного преступления.

По их свидетельствам, недалеко от деревни Ларино Уйского района был найден обгоревший труп молодой женщины. Специалисты-криминалисты уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области установили личность 28-летней жительницы Ленинского района Челябинска, погибшей от множественных ножевых ранений. Дальнейшие неотложные оперативно-розыскные и следственные мероприятия вывели на вероятных убийц.

Как и предполагали оперативники, мотивом этого убийства стала корысть и алчность, повелевавшие «черными риэлторами». Жертве принадлежала однокомнатная квартира в Ленинском районе Челябинска. Сама она, сирота, родила двоих детей, но была лишена родительских прав. Дети сегодня находятся в детском доме.

Главарь группировки криминальных торговцев недвижимостью, заключив с будущей жертвой фиктивный брак, планировал завладеть ее жилплощадью. Для осуществления этого плана, он решил устранить свою супругу. Не думавшую о смерти девушку напоили алкоголем, вывезли в безлюдную местность на административную границу с Башкортостаном и жестоко убили. Злоумышленники надеялись скрыть труп, уничтожив его в огне. Им не повезло с очевидцами, случайно встретившими преступников недалеко от места преступления.

Все трое арестованных криминальных торговцев недвижимостью ранее уже были судимы и отбывали наказания за преступления, предусмотренные статьями 158 «Кража», 161 «Грабеж», 162 «Разбой», 213 «Хулиганство», части четвертой статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» УК РФ. Несмотря на молодой возраст (от 28-ми до 33-х лет), у всех за плечами семь-восемь лет тюремного стажа. Двое из них – лица без определенного места жительства, один не имеет гражданства.

В настоящее время сотрудниками управления ФСБ России по поручению следователя проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных эпизодов преступной деятельности группировки, в которую входили арестованные лица, а также на формирование доказательной базы в рамках оперативного сопровождения уголовного дела.

Наказание «черным риэлторам» в дальнейшем определит суд, сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования