Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
9 °C
  • Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жительница Челябинской области за нелюбовь к детям отработает 120 часов

 
Жительница Челябинской области за нелюбовь к детям отработает 120 часов

14/09/2011 - 09:27 Жительница Челябинской области за нелюбовь к детям отработает 120 часов. Дознавателем Октябрьского районного отдела судебных приставов УФССП по Челябинской области было возбуждено уголовное дело в отношении гражданки, злостно уклоняющейся от исполнения обязательств перед своими несовершеннолетними детьми, в отношении которых она лишена родительских прав.

Женщина согласно решению суда, вынесенному в декабре 2010-го года, была обязана выплачивать алименты на содержание двенадцатилетней дочери и одиннадцатилетнего сына в размере половины заработка и иного дохода. На момент возбуждения уголовного дела она задолжала своим детям почти 42 тысячи рублей.

Достоверно зная о вступлении в силу судебного решения, нерадивая мать умышленно и целенаправленно уклонялась от уплаты, не реагировала на неоднократные официальные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности по части первой статьи 157 УК РФ, не выполняла законные требования о необходимости устроиться на работу с постоянным доходом. Женщина, являясь трудоспособной, длительное время нигде не работала и не работает, хотя у нее была возможность трудоустроиться по месту жительства. Все это время она предпочитала злоупотреблять спиртными напитками, не находя при этом средств на содержание детей. Неоднократные встречи судебных приставов и должницы и их убеждения начать заниматься собственными детьми тоже ни к чему не привели.

При назначении наказания мировой судья судебного участка Октябрьского района учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимой, ее трудоспособный возраст, влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия ее жизни и пришел к выводу, что именно общественно-полезный труд будет способствовать ее исправлению и восстановлению социальной справедливости.

На основании этого суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного части первой статьи 157 УК РФ, и назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов. Вид обязательных работ и объекты, на которых нерадивая мать отбудет наказание, будут определены органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией Октябрьского района Челябинской области.

За восемь месяцев этого года судебными приставами УФССП по Челябинской области в отношении злостных неплательщиков алиментов, сознательно уклоняющихся от исполнения своих главных в жизни обязанностей, было возбуждено 1 тысяча 93 уголовных дела по статье 157 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования