Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Единороссы запускают новые партпроекты – учителям, врачам, нуждающимся в лечении и инвалидам

 
Единороссы запускают новые партпроекты

15/09/2011 - 16:49 В предвыборном меню единороссов появятся пять новых партийных проектов. Сегодня, 15 сентября, они были озвучены секретарем политсовета челябинского регионального отделения «ЕР» Владимиром Мякушем на XIX региональной партийной конференции.

Во-первых, это проект «Учительский дом», предусматривающий строительство жилья для учителей. Второй проект – ипотека для учителей. Его цель – сделать кредиты доступными для педагогов. Как отметил Владимир Мякуш, ставка не будет превышать 8,5 %, а первоначальный взнос при покупке жилья - не более 10 %.

Проект «Земский врач» рассчитан на молодых специалистов и выпускников медицинских вузов. Он предполагает выплату подъемных в один миллион рублей начинающим врачам, уехавшим в глубинку. Финансирование проекта в настоящее время обсуждается на федеральном уровне. Четвертый проект касается предоставления населению высокотехнологичной помощи, на что из федерального бюджета будут направлены дополнительные средства.

И, наконец, пятый партпроект - «Равные возможности» - призван обеспечить всех нуждающихся инвалидными колясками. На него будет выделено из федерального бюджета на все регионы три миллиарда рублей. Перед чиновниками и местными партийными отделениями поставлена задача составить списки людей, нуждающихся в инвалидных креслах.

Помимо партийных проектов единороссы все лето занимались «версткой» народной программы и народного бюджета. Цифры бюджета обсуждались в правительстве области. А конкретные предложения по программе – на отраслевых слушаниях и народных сходах. Как отметил депутат Заксобрания Константин Захаров, вместо 75 отраслевых слушаний было проведено более 90.Особенно активными оказались минсельхоз, главное управление молодежной политики и министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства.

Всего от специалистов и жителей было внесено более двух тысяч предложений.

 Секретарь политсовета магнитогорского местного отделения «Единой России» Александр Морозов в комментарии агентству выделил несколько наиболее важных предложений, направленных в проект народной программы от магнитогорцев. «Самая важная проблема - это необходимость контроля над тарифами естественных монополий, - рассказал он. - Магнитогорск – трудовой город, у нас на территории нет нефти, газа, золота. Поэтому мы очень зависимы от тарифов естественных монополистов на электроэнергию, газ. Нашим жителям хотелось бы, чтобы правительство установило жесткий контроль над тарифами. Также людей волнует качество продуктов питания, в частности, содержание в некоторых из них генетически модифицированных веществ. К сожалению, в Магнитогорске нет лаборатории, которая имела бы возможность давать рекомендации, что можно, а что нельзя употреблять в пищу. В целом у нас два десятка предложений. Посмотрим, войдут ли в программу».

 

Дарья Лукашевская
 
 

Наконец-то! Я так рада что

Наконец-то! Я так рада что инвалидам будет оказана поддержка! Эти люди незаслуженно забываются все время, они слабо борются за свои права, спасибо за этот проект!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования