Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Известный немецкий журналист высоко оценил потенциал Челябинской области

 

15/09/2011 - 09:38 Известный журналист, специальный корреспондент крупнейшего немецкого канала MDR Томас Юнкер снял фильм об экономическом потенциале Челябинской области. В течение пяти дней работы на Южном Урале Томас Юнкер c телеоператором Маттиасом Кофалем побывал в Челябинске, Миассе, Озерске, Миньяре, Златоусте, встретился с губернатором Михаилом Юревичем, с президентом Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федором Дегтярёвым (по приглашению ЮТПП журналист приехал в регион) и поделился с журналистами своими впечатлениями.

Томас Юнкер выразил благодарность руководству палаты за приглашение его в Челябинскую область и содействие в организации съемок. «Все, что удалось увидеть, произвело на меня огромное впечатление. Уверен, что своим фильмом я смогу рассказать о душе России, ее гордости. За это огромное спасибо, – отметил господин Юнкер. – Изначально фильм был запланирован на 25 минут, но мы настолько интенсивно поработали в вашем регионе, что его продолжительность будет увеличена».

Как рассказали агентству в ЮУТПП, Томас Юнкер в ходе беседы с президентом палаты интересовался процедурой заключения контрактов на поставку продукции с нашими предприятиями, ее сроках, спросил о возможностях торгово-промышленной палаты в содействии развитию внешнеэкономических отношений.

В пресс-службе губернатора отметили, что Томас Юнкер оценил Челябинскую область как перспективный регион. Особенное впечатление осталось от увиденного в Миньяре: «В этом городе у людей пока меньше возможностей, чем в Челябинске, но там работает предприниматель, владелец прокатно-термического завода. Он сохраняет производство, дает людям работу и всеми силами пытается жить. Этот бизнесмен произвел сильное впечатление».

Журналист побывал и на златоустовском ликеро-водочном заводе, который недавно был восстановлен после шестилетнего простоя. «Государственные структуры намерены таким образом возродить известные марки. Это одна сторона факта. Другая заключается в том, что до 2015 года в России будут повышаться акцизы на алкогольную и табачную продукцию. И как с этим будут справляться производители, мы и пытались узнать», - рассказал Томас Юнкер.

В закрытом городе атомщиков Озерске корреспондент посетил институт биофизики. «Доктор Тамара Азизова, которая нас сопровождала, рассказала о том, что они курируют тех, кто когда-то пострадал от радиации. Причем говорила она открыто, чем нас поразила», - рассказал Томас Юнкер. Его порадовал и тот факт, что, по словам озерских властей, он стал первым иностранным журналистом, который смог посетить закрытое территориальное образование /ЗАТО/.

«Я благодарен за предоставленную возможность. Одной из тем фильма станет раскрытие жизни в закрытых городах. Мне хочется, чтобы люди и дальше говорили о том, что случилось много лет назад и как ситуация изменилась», - отметил журналист.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, документальный фильм о России будет состоять из пяти серий, транслироваться на немецком телеканале MDR в прайм-тайме с 21 по 25 ноября этого года. Рабочее название фильма «Душа России – гордость России». Серии про Челябинскую область покажут 22 и 23 ноября. Копию фильма получит Южно-Уральская торгово-промышленная палата.

Ирина Поволоцкая

Фото

Известный немецкий журналист высоко оценил потенциал Челябинской области
Известный немецкий журналист высоко оценил потенциал Челябинской области
Известный немецкий журналист высоко оценил потенциал Челябинской области
Известный немецкий журналист высоко оценил потенциал Челябинской области
 
 

Знакомишся с последними

Знакомишся с последними сообщениями прессы и официального интернета города и чувствуеш - не жизнь,а сказка. Но вспомнем слова Серёжи Доренко: - Не бойтесь сказки - жизнь страшнее.-

Ну да, все хорошо прекрасная

Ну да, все хорошо прекрасная маркиза...А сколько заплатили из бюджета этому самому немцу интересно?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования