Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
2 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 47 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Певец Александр Серов перенес концерт в Челябинске из-за последствий утечки брома

 
Певец Александр Серов перенес концерт в Челябинске из-за последствий утечки брома

15/09/2011 - 11:24 Певец Александр Серов на два месяца перенес дату своего концерта в Челябинске, мотивируя этот факт произошедшей первого сентября утечкой брома в одном из железнодорожных вагонов на станции Челябинск.

«До нас дошла информация, что в Челябинске произошла техногенная катастрофа с утечкой опасного ядовитого вещества брома, на многих интернет-сайтах информация дополнялась сообщениями о госпитализации людей, эвакуации из города, - прокомментировал причину переноса концерта певец. - Особенно меня насторожило, что все люди испытывают проблемы с дыханием. Организаторы концерта в Челябинске сообщили о том, что ситуация нормализовалась, все мероприятия проходят в обычном режиме, но организатор концерта в городе Екатеринбурге Роман Абражеев опроверг данную информацию, сказав, что над Челябинском «Розовое зарево».

Певец приносит извинения зрителям и поклонникам, но решил не рисковать. «Для успешного проведения концерта необходимо иметь хорошее самочувствие и, конечно, никаких проблем с голосом и дыханием, так как мы никогда не работаем под фонограмму. Все это и стало причиной переноса концерта», - уточнил певец.

Концерт Александра Серова, назначенный на 16 сентября, перенесен на 15 ноября, сообщает сайт зрелищных касс города.

Концерт обязательно состоится. Это подтвердил певец и его концертный директор. Все билеты действительны.

Как уже сообщало агентство, первого сентября в 02.20 по московскому времени на станции Челябинск-Главный было зафиксировано задымление в одном из вагонов. При проверке был обнаружен вагон с химическим веществом в стеклянной таре. Вагон был оперативно вывезен со станции Челябинск-Главный в специально отведенное место, где было выставлено оцепление.

В 12:56 была объявлена локализация аварии, в 14:08 она была полностью ликвидирована. Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе нет.

Движение поездов по станции Челябинск-Главный не прерывалось.

По факту разлива брома следственные органы Уральского следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 247 УК РФ «Транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде».

Последствия утечки брома пока не испугали других артистов. Так, все коллективы, заявленные для участия в международном фестивале «Дни высокой музыки», в том числе итальянские оперные певцы, приехали на Южный Урал. В конце сентября в Челябинске ждут Миланский театр Пикколо.

Ирина Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования