Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральские таможенники окажут помощь паломникам, совершающим Хадж

 
Уральские таможенники окажут помощь паломникам, совершающим Хадж

15/09/2011 - 12:09 С приближением даты начала Хаджа, когда мусульманские паломники выезжают к святым местам в Саудовской Аравии, руководство Тюменской таможни Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России подготовило специальную памятку для паломников.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Тюменской таможни Лариса Минаева, Хадж – паломничество к священным местам Мекки – дому Аллаха -должен совершить каждый мусульманин в строго в определенное время хотя бы один раз за свою жизнь. Совершается Хадж в начале двенадцатого месяца мусульманского лунного календаря, вследствие чего этот месяц и получил название «зу-ль-хиджжа» - «обладающий паломничеством».

Для мусульманских паломников при пересечении границы Российской Федерации нет никаких исключений и ограничений. В 2005 году при проведении паломничества российских мусульман к святым местам имели место случаи ввоза паломниками в Саудовскую Аравию товаров в коммерческих целях, то есть не предназначенных для личного пользования этими лицами. В связи с этим в период проведения хаджа таможенным службам рекомендовано усилить таможенный контроль за вывозом имущества паломников, которые под видом паломничества осуществляют предпринимательскую или иную коммерческую деятельность.

Во избежание неприятных ситуаций на границе России следует помнить, что на товары, общая стоимость которых не превышает полторы тысячи и весит не больше 50 килограммов, декларация не заполняется и таможенная пошлина не платится. При покупке дорогостоящих вещей необходимо сохранять чеки и квитанции, подтверждающие цену. Если документов не окажется, то сотрудники таможенного органа вправе самостоятельно определить цену. Без уплаты таможенных пошлин можно провести не больше трёх литров алкоголя любой крепости, ещё два литра можно ввезти, если заплатить таможенную пошлину по единой ставке 10 евро за литр. Свыше 5 литров ввоз алкогольных напитков и пива запрещен. Без уплаты пошлин можно ввезти табак и табачные изделия в количестве до 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака.

Если перемещаемый товар превышает нормы беспошлинного ввоза, необходимо заполнить таможенную декларацию и заплатить таможенную пошлину инспектору таможенного поста.  Если денежных средств не достаточно для оплаты пошлины, товар оформляют на склад временного хранения. Штраф за уклонение от заполнения таможенной декларации и уплаты таможенных платежей может составить от половины до двухкратной стоимости вещей.

Королевство Саудовской Аравии - это мусульманская страна, в которой действуют строгие нормы шариата. За ввоз и распространение любых видов наркотиков здесь предусмотрена публичная смертная казнь через отсечение головы. За нарушение паспортно-визового режима предусмотрено тюремное заключение.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования