Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым, лёгкий дождь
7 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым, лёгкий дождь
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пассажиропоток авиакомпании «SKY EXPRESS» за 8 месяцев 2011 года вырос на 12%

 
Пассажиропоток авиакомпании «SKY EXPRESS» за 8 месяцев 2011 года вырос на 12%

16/09/2011 - 15:20 Первая малобюджетная авиакомпания России «Скай Экспресс» в январе-августе 2011 года по сравнению с тем же периодом 2010 года увеличила перевозки пассажиров на 12% - до 825 тысяч 182 пассажиров.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЗАО «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, количество выполненных рейсов увеличилось на 10% - до трёх тысяч 931. Пассажирооборот вырос на 11,4% - до одного миллиарда 203 миллионов 828 тысяч 444 пассажирокилометров. Занятость кресел возросла на пол процента – до 77,6%.

Объёмы чартерных (заказных) международных перевозок из регионов (Самара, Белгород, Уфа, Тюмень, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Пермь, Калининград) увеличились на 73% - до 252 тысяч 717 человек. Доля чартерных перевозок «Скай Экспресс» в общем объеме перевозок составила 31%.

По словам коммерческого директора ЗАО «Скай Экспресс» Андрея Егорова, компания предоставила возможность жителям регионов выбирать путешествия, минуя столичный авиаузел. Востребованность таких маршрутов настолько высока, что компания приняла решение расширить парк воздушных судов и приобрела в операционный лизинг сразу три самолёта Airbus A319. Два из них уже успешно эксплуатируются, третий поступит в самое ближайшее время.

«Скай Экспресс» и авиакомпания «Кубань» продолжают работу над формированием операционного альянса, который планирует войти в пятерку крупнейших российских авиакомпаний. По итогам семи месяцев 2011 года альянс «Кубань и Скай Экспресс» занял восьмое место в рейтинге крупнейших перевозчиков. По прогнозам альянс перевезет более двух миллионов пассажиров в 2011 году.

«Sky Express» большое внимание уделяет социальным проектам - авиакомпания поддержала комплексную программу Правительства Москвы «по социальной интеграции и реабилитации инвалидов и лиц с ограничениями», а также оказывает систематическую помощь ряду благотворительных организаций, среди которых Благотворительный фонд помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух» (Москва) и фонд «Данко» (Уфа) по перевозке больных детей из регионов на лечение или диагностику.

Авиакомпания «Скай Экспресс» перевела все внутрироссийские рейсы в новый Терминал А аэропорта Внуково. За всю историю существования авиакомпании с января 2007 года по август 2011 года «Скай Экспресс» только на регулярных маршрутах перевез более четырёх миллионов пассажиров. В 2011 году авиакомпания Скай Экспресс планирует перевезти более одного миллиона 350 тысяч пассажиров.

«Sky Express» – первый бюджетный перевозчик в России, входящий в десятку ведущих авиакомпаний по числу пассажиров. Авиакомпания осуществляет регулярные рейсы в компоновке салонов экономического класса из Москвы по 14-ти направлениям: в Анапу, Владикавказ, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Мурманск, Оренбург, Минеральные воды, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сочи, Геленджик, Уфу и Челябинск. Чартерные перевозки осуществляются по 25-ти направлениям в Европе, Азии и Африке. В 2010 году авиакомпания получила специальную награду «За инновации в авиационном бизнесе». «Скай Экспресс» – единственная авиакомпания в России, предоставляющая построение тарифа «по меню» (a la carte), по которому все дополнительные услуги не включены в стоимость перевозки и выбираются пассажирами отдельно. «Sky Express» соответствует всем стандартам эксплуатационной безопасности полетов и включена в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Интернет-сайт компании – www.skyexpress.ru

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования