Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Попытка убийства, как в кино: преступник сломал в голове жертвы клинок ножа

 
Попытка убийства, как в кино: преступник сломал в голове жертвы клинок ножа

16/09/2011 - 13:55 Челябинский областной суд сегодня, 16-го сентября, огласил приговор в отношении ранее неоднократно судимого жителя Озерска Виталия Рогачева 1972-го года рождения, который за жестокое нападение на продавца торгового киоска получил 21 год лишения свободы в колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на два года.

Нападение на продавца круглосуточного киоска было совершено в ночь на 11-е октября 2010-го года. Рогачев под надуманным предлогом обратился к продавцу, пояснив, что от одного из автомобилей, стоящих на неохраняемой стоянке неподалеку, исходит дым. Продавец открыл дверь киоска, вышел на улицу и прошел к автостоянке. Убедившись в том, что признаков возгорания нет, стал возвращаться в помещение киоска. В этот момент Рогачев напал на него, ударил ножом в шею, после чего втолкнул потерпевшего в киоск и зашел в помещение сам. В киоске продолжил наносить продавцу многочисленные удары ножом, повалив мужчину на пол.

В общей сложности потерпевшему было нанесено около 50-ти ранений ножом и стеклянной бутылкой. В дальнейшем в ходе операции в отделении нейрохирургии областной больницы из черепной коробки потерпевшего пришлось изымать металлическую часть клинка ножа. В своих показаниях, данных на предварительном следствии, Рогачев рассказал, что умышленно сломал клинок ножа в голове потерпевшего, поскольку ранее видел в кино, как человеку в голову наносят удар ножом, ломают клинок, после чего человек умирает.

Из контрольно-кассового аппарата преступник похитил 6 тысяч 440 рублей. В это время в киоск вбежали два сотрудника милиции, вызванные жителями ближайшего дома, проснувшихся от криков. Поскольку Рогачев надвигался на стражей порядка с ножом, прапорщик милиции - командир отделения отдельной роты патрульно-постовой службы УВД по Озерскому городскому округу был вынужден применить табельное оружие.

И продавца в полубессознательном состоянии, и раненого Рогачева привезли в одно и то же приемное отделение озерской больницы. Потерпевший в своих дальнейших показаниях настаивал, что Рогачев собирался его убить. Он помнит, как теряя сознание, слышал, что Рогачев, пытаясь перерезать ему горло, сказал, что добьет его. Сам же Рогачев, на предварительном следствии признавшийся в наличии планов на убийство продавца из корыстных побуждений, в суде изменил свои показания. В судебном заседании он утверждал, что первоначально умысла на хищение денег у него не было, с продавцом просто возникла ссора, хотел лишь проучить того за хамство по отношению к незнакомым людям. Он даже готов был вызвать потерпевшему «скорую помощь», но не успел из-за прибытия сотрудников милиции. На милиционера нападать не собирался.

Судом удовлетворены исковые требования страховой компании: с осужденного в счет возмещения расходов на лечение потерпевшего будет взыскано 23 тысячи 351 рубль. Также с Рогачева будет взыскано 18 тысяч 94 рубля на покрытие расходов, связанных с явкой в судебное заседание сотрудника милиции и свидетелей.

Кроме того, суд решил взыскать с осужденного в пользу потерпевшего продавца 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховный Суд РФ, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования