Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Раскрытие угона «Мерседеса» из Первомайского поселения помогло задержать группу автоворов

 
Раскрытие угона «Мерседеса» из Первомайского поселения помогло задержать группу автоворов

16/09/2011 - 12:09 В Челябинской области раскрытие угона «Мерседеса» стоимостью два миллиона рублей из Первомайского городского поселения Коркинского муниципального района привело помогло правоохранительным органам задержать целую группу профессиональных автомобильных воров.

Помимо иномарок, злоумышленники похищали и другое имущество собственников – от столярных инструментов до бытовой техники.

Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области, подозрительный автомобиль после продолжительной ночной погони остановили сотрудники ГИБДД в Челябинске. В «Мерседесе» находились двое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. Внятно пояснить происхождение дорого авто водитель не смог – документов на машину у 27-летнего жителя Копейска не оказалось. Зато стражи порядка обнаружили у него газовый пистолет без документов.

В ходе работы с задержанными сотрудниками оперативно-розыскной части № 1 ГУ МВД России по Челябинской области было установлено, что автомобиль является похищенным. Украли его в поселке Первомайский города Коркино. На похищенном авто злоумышленники добрались до областного центра. Угонщики успели повредить иномарку – разбили переднюю фару и помяли задний бампер. Со слов владелицы, пропажу машины они с дочерью обнаружили утром. Злоумышленникам удалось проникнуть ночью во двор коттеджа, бесшумно завести авто и угнать его. Стражи порядка вернули автомашину хозяйке. По факту хищения автомобиля было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 158 УК РФ «Кража». Управлявшего иномаркой копейчанина арестовали.

Сыщики установили, что на счету задержанных еще ряд преступлений - кражи мотоцикла «БМВ», автомобилей «Тойота Раум» и «Рено Логан», совершенные в Челябинске, «Тойота Прадо» и «Тойота Рав 4», похищенные в Сосновском районе Челябинской области.

В ходе обыска в частном доме, где проживал арестованный копейчанин, оперативники изъяли множество вещей, похищенных у жителей Челябинска и районов Челябинской области. В их числе автомагнитолы, колеса от импортных автомобилей, костюмы для занятий дайвингом и подводной охотой, электроинструменты, пылесосы «Кёрхер», компьютерная и бытовая техника, спортинвентарь и многое другое. Впереди у следователей и оперативников сложная и кропотливая работа – найти владельцев похищенных вещей.

Фотографии с вещественными доказательствами в ближайшее время будут размещены на официальном сайте ГУ МВД России по Челябинской области. Если пользователи Интернета смогут опознать на фотографии похищенную у них вещь, то могут обратиться с заявлением в дежурную часть районного отдела полиции.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования