Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«ТенорА XXI века» замечательно спелись с челябинским «Малахитом»

 
Виктор Лебедев. Фото Валерия Иванова

16/09/2011 - 17:24 Вчера, 15 сентября, на сцене Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова состоялся концерт, о котором его слушатели могли только мечтать. Концерт- сенсация, концерт-праздник, концерт- парад красивых голосов и чудесной музыки представил до предела заполненному залу великолепное сотворчество и замечательное созвучие Челябинского государственного русского народного оркестра «Малахит» под управлением народного артиста России, лауреата премии Фонда имени Архиповой профессора Виктора Лебедева и Арт-проекта «ТенорА XXI века» в составе семи столичных певцов- ведущих солистов известных оперных театров Москвы.

Песенная программа «Золотые шлягеры о любви» в их совместном исполнении стала, пожалуй, самым ярким событием первого международного фестиваля «Дни Высокой музыки на Южном Урале». И самым эмоционально наполненным, когда градус единения исполнителей и публики достигал своего высшего предела, когда зал буквально взрывался овациями после каждого выступления и долго не отпускал певцов и музыкантов оркестра в финале, скандируя: «Спасибо! Молодцы! Мы вас любим!». Такое не забывается.

У каждого из великолепной семёрки Арт-проекта теперь в Челябинске появились свои фанаты. Каждый запомнился поимённо. Дмитрий Сибирцев – талантливый руководитель, создатель и участник певческого коллектива; совсем юный, с внешностью гардемарина Сергей Писарев, улыбчивый, с румянцем во всю щёку Георгий Фараджев, добродушный и вальяжный Максим Пастер, лёгкий и чуть ироничный Александр Захаров, серьёзный , по-академичному строгий Александр Скварко, элегантный Михаил Урусов. У каждого свой неповторимый тембр, своя манера исполнения, своя актёрская роль в этом песенном спектакле, который даёт необъятный простор слушателям для выражения самых разных чувств, а также возможность сравнивать и оценивать каждого певца. Они пели все вместе, открывая первое отделение концерта знаменитым сочинением Луиджи Денца «На качелях», пели поодиночке, трио, квартетом, пели итальянские и неаполитанские песни, а всё второе отделение – русские и украинские народные песни и романсы. И завершили своё представление весёлой сценкой с букетом, которая вызвала у зала невероятный восторг. Особая песня в этом чудесном представлении принадлежит «Малахиту».

Остаётся лишь удивляться, как удалось оркестру и его художественному руководителю Виктору Лебедеву всего за одну репетицию сделать поистине невероятное – так слаженно и красиво спеться с семью звёздными тенорами. Первыми по достоинству оценили это меломаны Озёрска, где 13 сентября состоялась премьера концерта.

После Челябинска он пройдёт в Снежинске, Златоусте и Трёхгорном. И ещё остаётся сожалеть о том, что среди счастливых участников этого музыкального праздника, к удивлению многих, не были замечены руководители министерства культуры.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования