Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске иномарка сбила на пешеходе маму с шестимесячным сыном

 
В Челябинске иномарка сбила на пешеходе маму с шестимесячным сыном

16/09/2011 - 13:20 В Калининском районе Челябинска на улице 40 лет Победы, 38 водитель 1973-го года рождения за рулем «Тойоты» вчера, 15-го сентября, сбил маму и ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе.

В результате ДТП девушка 1987-го года рождения получила перелом берцовой кости, ее шестимесячный сын также был госпитализирован с различными травмами.

Всего за прошедшие сутки в Челябинске было зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 13 человек получили ранения.

В Металлургическом районе на улице Богдана Хмельницкого, 8 водитель 1987-го года рождения, управляя «Ниссаном», сбил 22-летнюю девушку, переходившую проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. Пострадавшая была доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и травмами рук и ног.

Всего за восемь месяцев этого года в Челябинске зарегистрировано 1 тысяча 140 ДТП с пострадавшими, более 70% дорожных аварий произошло по вине водителей автотранспорта. При этом 25 водителей (в 2010-м году – 35 автомобилистов) находились в состоянии опьянения и 35 - управляли транспортным средством без прав.

В целях снижения тяжести последствий ДТП, пресечения нарушений ПДД РФ водителями, находящимися в состоянии опьянения, а также не имеющими права управления транспортным средством либо лишенными такого права, с 12-го по 18-е сентября в Челябинской области и Челябинске проводится специализированное профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель - водительское удостоверение».

В рамках данного мероприятия привлечены дополнительные силы и выставлены дополнительные наряды ДПС из сотрудников других отделов ГИБДД, усилена работа по выявлению и пресечению административных правонарушений, совершаемых водителями в состоянии опьянения, а также не имеющими права управления транспортными средствами или лишенными такого права.

Также ГИБДД УМВД России по городу Челябинску проводится работа по привлечению к административной ответственности лиц, не уплативших административный штраф в установленный законом срок. За данное нарушение в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусмотрена мера наказания в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

За восемь месяцев этого года по решению суда административный арест был применен в отношении 7 тысяч 120-ти нарушителей данной категории.

Кроме того, неуплата административного штрафа в установленный законом срок предусматривает возможность наложения судебными приставами ограничений на проведение регистрационных действий и государственного технического осмотра транспортных средств должников, а также введение временных ограничений на выезд должников из Российской Федерации.

За указанный период времени службой судебных приставов по ходатайству сотрудников подразделений Госавтоинспекции Южного Урала было вынесено 8 тысяч 887 постановлений о наложении запрета на проведение регистрационных действий и государственного технического осмотра транспортных средств должников. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Челябинска.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования