Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
5 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области сохраняется теплая погода

 
Листопад. Фото Валерия Иванова

16/09/2011 - 09:01 В пятницу, 16 сентября, в Челябинской области сохранится теплая погода, в отдельных районах пройдут дожди от кратковременных до умеренных. В Челябинске также вероятны осадки.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было плюс 12 градусов, влажность воздуха 93%, ветер слабый 1-3 метра в секунду. Высокая влажность воздуха может спровоцировать обострение бронхо-легочных заболеваний.

Днем воздух в Челябинске прогреется до плюс 18-20 градусов, по области – плюс 16-21 градус. В ночные часы синоптики обещают от плюс 8 до плюс 13 градусов, в горах– до плюс трех градусов.

Ветер юго-западный с переходом на западный 1-3 метра в секунду, отдельные порывы до 12 метров в секунду. Порывистый ветер может спровоцировать ухудшение состояния и у людей с нервными расстройствами.

Атмосферное давление ниже нормы 739 миллиметров ртутного столба. В течение дня оно существенно не изменится. В предстоящую ночь и следующий день ожидается геомагнитная буря.

Низкий фон атмосферного давления может негативно сказаться на самочувствии людей, страдающих сердечно-сосудистыми недугами, в первую очередь, склонных к гипотонии. У них возможна слабость, сонливость, головные боли. Недомогание могут почувствовать люди, страдающие вегето-сосудистой дистонией, атеросклерозом сосудов головного мозга.

Солнце взошло в 7 часов 26 минуты, зайдет в 20 час 13 минут. Долгота светового дня 12 часов 47 минут. Луна убывающая, третья четверть.

Сегодня по народному календарю Домнин день. В этот день в старину с утра до ночи прибирали бабы всякую рухлядь в доме, "припасая себе этим благополучие во всем на целую осень". Во многих местах особенно уважали старые, изношенные лапти, которые считаются верным средством от сглаза, их привешивали у крыш домов и скотных дворов, якобы тогда никто не "изурочит" или не "сглазит".

Ирина Поволоцкая

Фото

По Уфимскому тракту.  Фото Валерия Иванова
Цветы запоздалые.  Фото Валерия Иванова
Краски осени  Фото Валерия Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования