Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске состоится ледовое сражение «Трактора» и «Металлурга»

 
В Магнитогорске состоится ледовое сражение «Трактора» и «Металлурга». Фото Валерия Иванова

16/09/2011 - 11:12 В Магнитогорске (Челябинская область) сегодня, 16-го сентября, в 19 часов состоится игра челябинского «Трактора» с местным «Металлургом».

 Матч 16-го сентября станет 23-м в новейшей истории «Трактора» и 41-м в истории чемпионатов России. В своей новейшей истории «Трактор» не встречался чаще ни с одной другой командой.

За последние пять лет «черно-белые» выиграли у «Металлурга» только пять матчей из 22-х. Три из них в Челябинске.

До 11-го сентября 2010-го года «Трактор» проиграл все девять матчей в своей новейшей истории в Магнитогорске и ни разу не забрасывал «Магнитке» больше трех шайб за матч и только однажды забросил три – в игре на открытии «Арены Трактор». Кроме того, «черно-белые» не могли забросить «Металлургу» больше трех шайб уже на протяжении 28-ми встреч. Последний раз «Трактор» поражал ворота «Металлурга» больше трех раз 20-го ноября 1994-го года. Тогда челябинцы выиграли в Магнитогорске со счетом 4:2, благодаря голам Игоря Варицкого, Валерия Никулина и дублю Павла Лазарева.

Все эти серии были прерваны 11-го сентября прошлого года, когда «Трактор» переиграл принципиального соперника в Магнитогорске в овертайме 4:3, благодаря шайбам ставшего в последнее время специалистом по «Магнитке» Евгения Кузнецова, Петра Вамполы и дублю Виктора Александрова. Как выяснилось позже – эта историческая победа открыла новую страницу южноуральских дерби. Да, «Трактор» уступил в домашнем матче 15-го сентября 2010-го года. Но уже первого ноября выиграл второй раз подряд в Магнитогорске. И снова – в овертайме. На этот раз уже с Валерием Белоусовым в роли главного тренера. Таким образом, в последних шести матчах с «Магниткой» «Трактор» одержал три победы.

Как отмечает пресс-служба челябинского хоккейного клуба, «Трактор» все еще ни разу в своей новейшей истории не обыгрывал «Магнитку» в гостях в основное время. В последний раз «Трактор» обыгрывал магнитогорцев в основное время 17-го января 2009-го года в Челябинске. После этого «черно-белые» не могут выиграть у «Металлурга» в основное время уже на протяжении 12-ти матчей.

Еще одна интересная закономерность последних дерби - большое количество овертаймов. Четыре из последних шести матчей «Трактора» с «Металлургом» завершались в дополнительное время.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования