Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ВТБ24: Судя по поведению вкладчиков, основная часть населения кризиса не ждет

 
ВТБ24: Судя по поведению вкладчиков, основная часть населения кризиса не ждет

16/09/2011 - 14:25 УрФО является одним из самых активных регионов в России с точки зрения кредитования. Опережает его, пожалуй, только центральный округ. Но если исключить из него данные по Москве, то тогда УрФО станет безусловным лидером на рыке кредитования.

Об уровне развития банковского сектора в текущем году и перспективах роста основных показателей банковской розницы в следующем году рассказал сегодня, 16 сентября, на пресс-конференции в «КП» в Челябинске Директор центра маркетинговых исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков.

 

По словам Дмитрия Лепетикова, в последнее годы, в связи с кризисом, темпы роста депозитов значительно превышали темпы роста кредитов. Потребности у населения отошли на второй план по сравнению с желанием накопить на «черный» день. Темпы роста привлеченных средств в годы кризиса увеличились на 30%, что говорит о высоком уровне доверия населения к банкам. В этом году ситуация существенно изменилась, уровень доходов вырос и кредиты стали более популярными. Теперь темпы роста кредитования значительно превышают темпы роста заимствований. При этом кредиты физическим лицам пользуются большей популярностью, чем корпоративные кредиты.

 

Что касается прогнозов на следующий год, то Дмитрий Лепетиков отметил, что планируется опережающий темп роста кредитного портфеля. А рост по кредитным картам превысит 60%, в связи с тем, что увеличится количество расчетов за товары и услуги безналичным путем.

 

Несколько отстают по темпам развития от потребительского кредитования, автокредиты и ипотека. Но к 2012 году эти важные сектора кредитования войдут в число ведущих.

 

Привлечение денежных средств несколько замедлится. В этом году уровень роста депозитов вырос на 19%, в следующем году, по прогнозам, рост депозитов составит 17%. «При этом нужно помнить, что привлечение по объемам вдвое больше, чем размещение, поэтому низкие темпы роста за счет большой базы дадут банкам значительные ресурсы для кредитования населения», - пояснил Директор центра маркетинговых исследований.

 

Дмитрий также высказал свое мнение по поводу нестабильности на мировом финансовом рынке и опасений повторения кризиса: «Кризиса я не вижу, есть определенная напряженность в западных странах. Для России это может сказаться только на том, что какие-то инвесторы уйдут из страны. Но у нас, все же высокий уровень стабильности, поэтому вряд ли таких будет много. Я кризиса не жду, и, судя по поведению вкладчиков, основная часть населения тоже кризиса не ждет».

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования