Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Австралия опровергает закон божий, регистрируя третий пол под литерой «икс»

 
Австралия опровергает закон божий, регистрируя третий пол под литерой «икс»

19/09/2011 - 09:39 Жители Австралии теперь могут на свое усмотрение определять, что указывать в графе "пол" в паспорте. При этом, помимо обычных определений "мужчина" и "женщина", они смогут предпочесть литеру "икс" - неопределенный пол. Все это остается на совести гражданина и его лечащего врача - для изменения паспортных данных операция по смене пола вовсе не требуется, пишет сегодня «Российская газета».

Как сообщил министр юстиции Австралии Роберт Маклеллан, теперь австралийцам будет достаточно сопроводительного письма от доктора. Ранее у подобных граждан возникали серьезные проблемы при путешествиях - таможенники и пограничники, изучая документы, попросту не узнавали их владельцев. Однако вариант "икс" зарезервирован исключительно для тех, у кого есть признаки обоих полов. Ранее законы этой страны требовали, чтобы люди приводили паспорт в соответствие со своей "гендерной принадлежностью" - мужчина или женщина - только после операции, а "третий пол" и вовсе не предусматривался. Кстати, это нововведение пока не пошло слишком далеко - в свидетельстве о рождении пол гражданину Австралии может быть изменении только после соответствующей операции.

По мнению служителей церкви, нововведение попирает божественный закон, а заодно и здравый смысл, ибо увеличение свободы и снижение ограничений ведет к еще большей несвободе человека, к утрате понимания того, что это вообще значит - быть человеком. Государство предоставляет людям право самим выбирать свой пол, а в результате появляется все больше людей, которые не в состоянии решить, кто они - мужчины или женщины. Что, конечно, не облегчает жизнь, а напротив - заводит ее в тупик, пишет «РГ».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования