Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Cудебный пристав с Южного Урала привез из США золотую медаль по каратэ

 
Cудебный пристав Южного Урала привез из США золотую медаль по каратэ

19/09/2011 - 14:47 Боец группы быстрого реагирования (ГБР) специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Челябинской области Егор Яковлев привез из США золотую медаль и звание чемпиона мира по каратэ. Наш спортсмен столь успешно выступил на XIV Всемирных играх среди полицейских и пожарных в Нью-Йорке.

В соревнованиях принимали участие более 15-ти тысяч спортсменов из 85-ти стран мира: полицейские, пожарные, сотрудники исправительных учреждений и других правоохранительных органов, состязающиеся в различных спортивных дисциплинах.

Уровень этих соревнований был очень высок: делегации привезли не только ветеранов, среди которых достаточно много чемпионов мира, призеров континентальных международных соревнований, но и действующих членов национальных сборных команд.

Егор Яковлев принимал участие в соревнованиях самостоятельно во время своего отпуска, но в статусе сотрудника службы судебных приставов. Он очень основательно готовился к этим стартам. По словам Егора Яковлева, конкуренция была очень жесткая. Особенно сильны в этом виде спорта французы и испанцы. В своей тяжелой весовой категории в финальном поединке он со счетом 5:1 победил представителя испанской сборной.

На встрече с руководителем управления ФССП по Челябинской области Владимиром Морозкиным чемпион поделился впечатлениями от игр и от поездки в целом. Спортсмен отметил высокий уровень организации соревнований и обеспечения безопасности их проведения, прекрасную материально-техническую базу спортивных сооружений. Он рассказал, что всего медали были разыграны в 65-ти видах спорта. В первую очередь, это олимпийские виды спорта: хоккей, футбол, волейбол, баскетбол, гандбол, регби, большой и настольный теннис, легкая атлетика.В программу соревнований также были включены служебно-прикладные виды спорта: стрельба из боевого оружия, офицерское многоборье, пожарно-прикладной спорт, мотокросс, а также, бокс, дзюдо, каратэ.

Очередной чемпионат мира среди полицейских и пожарных состоится через два года в городе Белфаст в Ирландии, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

После короткого восстановительного периода Егор Яковлев вновь приступил к тренировкам и начал подготовку к серьезным ведомственным соревнованиям: чемпионату министерства юстиции Российской Федерации и чемпионату ФССП России по комплексному единоборству.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования