Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главврач больницы лишился должности из-за очередей

 
Главврач больницы лишился должности из-за очередей

19/09/2011 - 12:22 Главный врач Аргаяшской центральной районной больницы (Челябинская область) Миндияр Шафиков был отстранен от должности.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, причиной увольнения стали недоработки в организации процесса работы больницы.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в марте 2011 года губернатор Челябинской области Михаил Юревич поставил перед главами муниципальных образований задачу по ликвидации очередей в поликлиниках. Глава региона дал месяц на решение проблемы и предупредил руководителей поликлиник, что по истечении этого срока главные врачи могут лишиться своих постов за допущение очередей. В Челябинске по этой причине были сняты с должностей четыре главврача.

На прошлой неделе Михаил Юревич констатировал, что ситуация в медицинских учреждениях улучшилась, но остаются недоработки в организации самого процесса работы медицинских учреждений. В качестве губернатор тогда привел больницу Аргаяшского района. «Уговаривать больше не будем. Пора приступать к решительным действиям, будут сделаны кадровые выводы. Будем устраивать показательные увольнения на уровне главврачей», - предупредил губернатор. Результаты не заставили себя ждать.

В Аргаяшской поликлинике предпринимались попытки решить проблему очередей организационными мерами: были изменены графики работы врачей, лаборатории, флюорографии, разведены потоки больных территориально: пациенты из населенных пунктов района принимались в основном до обеда, больные районного центра принимались после обеда. Однако эти меры оказались недостаточными и сняли проблему очередей в поликлинике лишь частично. Это послужило причиной отставки руководителя больницы.

Исполняющей обязанности главного врача Аргаяшской ЦРБ назначена Гульфира Галимова.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования