Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озёрский «Наш дом» отметил юбилей Владимира Азимова

 
Озёрский «Наш дом» отметил юбилей Владимира Азимова

19/09/2011 - 13:54 Вчера, 18 сентября, в Озёрском театре драмы и комедии «Наш дом» было по-праздничному оживлённо и многолюдно. Зрители пришли поздравить с юбилеем своего любимого артиста Владимира Азимова. Творческим вечером «…И друзей созову…» заслуженный артист России отметил своё 50-летие, посвятив его своим многочисленным поклонникам.

Имя Владимира Азимова известно не только в Озёрске. За двадцать восемь лет преданного служения одной единственной  сцене красивый, статный актёр стал знаковой фигурой «Нашего дома» на фестивалях и гастролях в разных городах страны. В Озёрск он приехал сразу после окончания Красноярского государственного института искусств.

И с 1983 года «Наш дом» стал его родным домом, на сцене которого сыграно 130 ролей. Среди них  особенно памятны публике Ласточкин («Анкета для родителей»), арабский поэт Имр («Отравленная туника»), Мастер и  Иешуа Га-Ноцри («История Мастера и Маргариты»),  Флорьяно («Валенсианские безумцы»), Актер («Упражнение), Покойник («Когда пойдет снег»),  Фросин («Тристан и Изольда»)… Список можно продолжить. Но ролями не ограничена творческая деятельность Владимира Азимова. Он добрый друг, наставник и педагог детской театральной студии «Наши дети». Его душевная щедрость, общительность, доступность и  профессиональный опыт дают его воспитанникам неограниченный простор для фантазии и   самореализации.

Актер, режиссер, композитор, автор сценариев и инсценировок – но и  это ещё не все. Зрители не представляют своего кумира без гитары, без песен, которые он исполняет так же самозабвенно и талантливо, как все свои роли. Ансамбли  «Тринтет», «Махате», Трио «Трое» - в  них ему тоже отведена главная роль как участника и создателя  - ещё одно подтверждение его незаурядности и многогранности, которая не даёт ему успокаиваться и ограничивать себя  рамками  театрального репертуара. Знаменитый на всю Россию  «Тринтет» давно стал визитной карточкой города.  А недавно возникшее не без азимовской инициативы  и участия  Трио «Трое» настолько быстро набирает форму и вес, что в скором времени по популярности вполне может  сравниться со своим знаменитым предшественником. 

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования