Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд обязал челябинские лицеи и гимназии вести прием детей по месту жительства

 
Суд обязал челябинские лицеи и гимназии вести прием детей по месту жительства

19/09/2011 - 12:45 Центральный районный суд Челябинска обязал школы общегородского набора – лицеи, гимназии – при приеме отдавать предпочтение детям, проживающим в близлежащем микрорайоне. Фактически элитные учебные заведения с конкурсным отбором приравнены к обычным районным школам, ведущим прием по месту жительства.

Как сообщила сегодня, 19 сентября, начальник управления образования Светлана Портье, с иском в суд обратилось частное лицо. Суд закрепил за всеми муниципальными образовательными учреждениями, в том числе имеющими статус лицея или гимназии, микрорайоны.

Ранее такие школы действовали на основании приказа управления образования и вели общегородской набор, то есть никаких преимуществ местным жителям не оказывалось. Сейчас учебные заведения с углубленным изучением предметов, а таких в городе 23, должны, в первую очередь, обеспечить местами детей микрорайона.

Как отметила Светлана Портье, радиус микрорайона определяется пешеходной доступностью – от дома до школы должно быть не более 900 метров.
В челябинской мэрии пока не сообщают, будет ли оспариваться это судебное решение. От прочих комментариев Светлана Портье воздержалась.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования