Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
5 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинской мэрии журналистам объяснили, как писать о дешевой картошке

 
В челябинской мэрии журналистам объяснили, как писать о дешевой картошке

19/09/2011 - 13:17 Челябинская мэрия на сегодняшнем аппаратном совещании провела разбор публикаций СМИ, в которых, по мнению чиновников, необъективно написано о продаже в городе дешевой картошки под партийной вывеской.

По словам сити-менеджера Сергея Давыдова, не соответствуют действительности сообщения челябинского правозащитника Алексея Табалова, процитированные средствами массовой информации. В своем блоге он рассказал, как знакомый предприниматель предложил районной администрации привезти на рынки дешевый картофель. Но выяснилось, что получить разрешение на торговлю могут только те продавцы, кто торгует под флагом «Единой России».

«Мы провели служебное расследование, - заявил сегодня, 19 сентября, Давыдов. – Никаких бесед с предпринимателем не было. Все, кто продает картошку не дороже 7 рублей 50 копеек, получают разрешение на торговлю». По словам сити-менеджера, он был бы рад, если бы другие партии таким же образом способствовали снижению цен на овощи, но таковых, мол, пока не нашлось.

Не понравилось главе администрации и стремление других журналистов проверить, правда ли в адрес продавцов дешевой картошки звучали угрозы. Позвонили одному из замов главы района, а тот информацию не подтвердил. По версии Давыдова (наверное, тоже было служебное расследование), зам сказал представителям СМИ, что не обладает информацией. «Не надо дешевых сенсаций, - заявил сити-менеджер. – Давайте писать правду». 

Видимо, по мнению чиновников, правда звучит примерно так: за минувшие выходные на 21 площадке продана 321 тонна картофеля по цене 7 рублей 50 копеек. В следующий раз ее будет продано еще больше. Ура, товарищи! 

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования