Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области продолжается борьба с «колесом фортуны»

 
В Челябинской области продолжается борьба с «колесом фортуны»

19/09/2011 - 11:09 В Челябинской области за две недели закрыто свыше 20-ти подпольных залов с игровыми автоматами. Организаторов нелегального бизнеса ожидает административная либо уголовная ответственность.

Сотрудниками подразделений по экономической безопасности и противодействию коррупции изъято около 300 единиц игрового оборудования и свыше 230 тысяч рублей, являющихся доходом от незаконной игорной деятельности.

По-прежнему лидером по числу выявленных азартных заведений остается Челябинск. Количество изымаемых игровых автоматов здесь достигает нескольких десятков единиц из одного подпольного клуба. В одной только нелегальной игровой точке, расположенной в доме по Свердловскому проспекту, 23-А, оперативники изъяли 58 единиц игрового оборудования. Однако для того, чтобы попасть внутрь помещения, полицейским пришлось взломать дверь, за которой прятались администратор и охранник клуба.

На сегодняшний день организаторы игорного бизнеса все чаще отказываются от громоздких игровых автоматов, отдавая предпочтение современным интернет-технологиям. Возрастает количество интернет-клубов, где посетителям в нарушение законодательства продолжает предоставляться возможность испытать фортуну за деньги. Так, в компьютерном клубе Челябинска, расположенного по улице Труда, 105, сотрудники полиции изъяли 14 интернет-терминалов и устройство для приема денежных купюр. В Магнитогорске оперативники пресекли незаконную деятельность компьютерного зала, где проводились азартные игры посредством доступа к сети Интернет за деньги. Здесь стражи порядка изъяли 30 интернет-терминалов.

В настоящее время по материалам, собранным в ходе проведения мероприятий, проводятся процессуальные проверки, по результатам которых будут приняты решения о привлечении лиц, виновных в организации и проведении азартных игр на территории Челябинской области, к уголовной либо административной ответственности. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования