Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Военнослужащие министерства обороны РФ получат около 13-ти тысяч квартир

 
Военнослужащие министерства обороны РФ получат около 13-ти тысяч квартир

19/09/2011 - 10:15 Министерство обороны РФ в августе и сентябре этого года распределило между своими очередниками около 13-ти тысяч квартир.

Об этом сообщила в пятницу, 16-го сентября, заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова в ходе видеомоста Москва - Санкт-Петербург - Ростов на Дону - Екатеринбург - Хабаровск на тему «Обеспечение военнослужащих постоянным жильем».
«В августе месяце мы получили пять тысяч квартир и в течение недели их распределили, в сентябре мы получили восемь тысяч квартир и распределили их за две недели», - сказала она.
Татьяна Шевцова также отметила, что Минобороны разработало и направило на регистрацию в министерство юстиции РФ документ, который позволит военнослужащим оплачивать превышение бесплатной нормы метража в предоставляемой квартире. «Теперь мы предоставили возможность военнослужащим доплачивать за «лишние» квадратные метры в добровольном порядке в бюджет», - сообщила заместитель министра.
По ее словам, жилье военным предоставляется, исходя из нормы 18 квадратных метров на человека, но в ряде случаев итоговый метраж превышает положенную площадь, и раньше, с точки зрения законодательства, это было проблемой при распределении квартир очередникам. Теперь же семья военного при получении жилья может оплатить «лишние» два-три метра и в соответствии с законом заселиться в предложенную квартиру.
Заместитель министра также рассказала, что в ноябре прошлого года был создан единый реестр очередников Минобороны на жилье, и теперь каждый очередник военного ведомства может в режиме online узнать состояние дел по своему жилищному вопросу, проверить правильность сведений реестра, а также моментально получить сведения о распределенной ему квартире и дате оформления извещения на получение жилья. Как сообщала Татьяна Шевцова в начале сентября, количество очередников в российском военном ведомстве за последний год уменьшилось практически вдвое - со 120-ти тысяч человек в 2010-м году до 63,8 тысяч человек, по состоянию на первое сентября 2011 года. Ранее в Минобороны заявили, что ведомство ведет строительство почти тысячи домов для военнослужащих и их семей в 39-ти регионах РФ. В Приморском, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Московской области и Санкт-Петербурге к концу года будет построено шесть микрорайонов с объектами социальной и инженерной инфраструктуры общей численностью в сто домов (свыше 20,7 тысяч квартир).
Суммарные затраты на служебное и постоянное жилье в 2010-м году составили 117,9 миллиарда рублей. В 2009-м и 2010-м годах военными получено 98,5 тысяч квартир постоянного жилья на сумму около двухсот миллиардов рублей. До 2013-го года планируется получить 77,1 тысяч квартир на сумму от 139-ти до 145-ти миллиардов рублей, причем из них в 2011-м году - 50 тысяч квартир постоянного жилья.
К концу 2012-го года планируется завершить вопрос с обеспечением военных постоянным жильём и перейти к плановой работе – предоставлению квартир в течение года после увольнения со службы. Вопрос со служебным жильем предполагается разрешить до конца 2013-го года, сообщает онлайн-пресс-клуб министерства обороны РФ.
5


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования