Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жительница Челябинской области устроила публичное самосожжение из-за коммунальных долгов?

 
Жительница Челябинской области устроила публичное самосожжение

19/09/2011 - 11:42 Публичное самосожжение жительницы поселка Нижний Уфалей (Челябинская область), вероятно, было актом протеста. Против кого или чего, следствию еще предстоит выяснить.

Страшный суицид, взбудораживший не только Южный Урал, но и всю Россию, 65-летняя женщина совершила в минувшую пятницу, 16-го сентября, в сквере около центра творчества «Искра» по улице Ленина Верхнего Уфалея. Пенсионерка облилась горючей жидкостью и подожгла себя. Полученные ожоги оказались смертельными.
Как сообщило следственное управление следственного комитета Российской Федерации, со слов очевидцев, женщина каких-либо требований не высказывала.
Как стало известно корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» из компетентного источника, в поселке Нижний Уфалей женщина проживала с мужем, с которым у нее были хорошие отношения. Дети жили и работали в Челябинске. На учете у психиатра самоубийца не состояла, однако, версию о временном помешательстве ума следствие не исключает.
Есть информация, что пенсионерка имела проблемы, связанные с тарифами на отопление, имела задолженность за коммунальные услуги. Вероятно, свой из ряда вон выходящий поступок она совершила в знак протеста против существующей системы ЖКХ.
Такого страшного поступка от жительницы Нижнего Уфалея не ожидал никто. Публичным актом самосожжения женщина, наверняка, хотела что-то кому-то доказать. Если бы она просто решила уйти из жизни, как сотни, тысячи других самоубийц, она выбрала бы укромное место, а не пришла бы средь бела дня в центр города. Символично и то, что самосожжение женщина совершила рядом с домом творчества «Искра».
В настоящее время следственные органы проводят проверку по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».
Родственники погибшей поехали за ее телом в Касли – сегодня, 19-го сентября, женщину похоронят.
По имеющейся у агентства «Урал-пресс-информ» информации, родные пенсионерки заявили, что нашли ее предсмертную записку, которую, однако, пока никому не показали. Якобы хлопоты по похоронам занимают все свободное время, и им просто некогда было предъявить предсмертное послание следствию.
Евгения Александрова

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования