Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Детский сад отсырел. Родители в панике, но все под контролем Маргариты Павловой

 

20/09/2011 - 13:02 Детский сад №43 «Полянка» в поселке Старокамышинск (Копейский округ, Челябинская область) залило водой, он весь в плесени, дети находятся в нечеловеческих условиях.

Такой крик души поступил в блог уполномоченной по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой от родительницы ребенка из этого дошкольного учреждения.

«Партия «Единая Россия» выделила два миллиона рублей на ремонт кровли (этот факт официально подтверждает заведующая садика)», - написано в обращении к детскому омбудсмену.

Тендер на ремонт выиграла подрядная организация «Водомер» из Копейска, «Мы, родители, видим только синявок, а не строителей которые ходят с ведрами цемента и замазывают щели (там кружочек,сям)», - рассказали родители.

Группа «Малинка», где уже сделан ремонт, встретила ребятишек батареей тазиков, мокрыми стенами, плесенью. «Родители просто забирают детей домой не хотят оставлять их в таких скотских условиях. Я оставила своего ребенка в садике в одежде, потому что там холодно и сыро. А я со слезами на глазах оставила ребенка, потому что мне его не с кем оставить!», - с отчаянием от безысходности пишет родительница. Родители требуют замены подрядной организации.

Сегодня Маргарита Павлова вместе с журналистами и представителями администрации Копейского городского округа оценила ситуацию в детском саду. На объекте присутствовал и представитель подрядчика.

Как рассказал начальник информационно-аналитического управления округа Алексей Нагуманов, в настоящее время в детсаду работает подрядная организация, выигравшая конкурс. Они сняли 400 квадратных метров покрытия крыши, затем пошел дождь. В результате затопило группы. Сегодня работы велись до четырех утра, но потом были прекращены из-за неблагоприятных погодных условий. Подрядная организация не снимает с себя ответственности за протечку и готово за счет собственных средств все восстановить. Они сначала закончат работы на крыше, а потом, после включения отопления, проведут внутренние ремонтные работы.

Алексей Нагуманов уточнил, что общая сумма договора с подрядной организацией на выполнение работ составляет 1,7 миллиона рублей (а не как было первоначально завялено два миллиона рублей). Пока они не получили ни копейки. Деньги подрядчикам будут выплачены после подписания приемной комиссией в установленном законом порядке акта выполненных работ.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования