Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На биеннале в Калининграде отметили челябинских художников

 
На биеннале в Калининграде отметили челябинских художников

20/09/2011 - 14:02 На днях в Калининграде завершилась юбилейная, X биеннале графики стран Балтийского моря. Одно из крупнейших событий культурной палитры современной Европы собрало участников из девяти стран мира.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба министерства культуры, на выставке были представлены работы художников из России, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Дании и Финляндии. Сразу два диплома привезли челябинцы из Калининграда: специальный диплом жюри получила художница Виктория Питиримова, премия за лучшую кураторскую работу единогласно присуждена искусствоведу Елене Шипицыной.

В общей сложности на нынешней биеннале было представлено творчество 20 российских авторов, причем не только столичных графиков, но и художников из других российских городов – Новосибирска, Ханты-Мансийска, Нижнего Тагила, Челябинска. Одним из условий и дополнительной сложностью нынешнего проекта стал тот факт, что на выставке могла быть представлена только печатная продукция. Поэтому не последнее значение при отборе имело и развитие печатных издательств в регионах.

Особенностью российского раздела стало соединение традиций с новейшими технологиями. По словам Елены Шипицыной, члены жюри отметили высокий уровень мастерства не только столичных авторов, но и художников, работающих в провинции. И как результат – жюри отметило челябинского автора Викторию Питиримову. На выставке был представлен ее триптих «Вода и камень. Линия взаимодействия», выполненный в технике коллографии. Работа была создана художником под впечатлением от поездки на Белое море. А Елена Шипицына названа лучшим куратором.

Российский раздел была самым большим - в отличие от других стран, которые выставляли от трех до восьми персоналий. К тому же, челябинский куратор оказала значимую помощь финским коллегам, которые также получили два приза биеннале. «Я сама первый раз побывала на этом мероприятии и Виктория тоже. Поэтому вдвойне приятно получить такую оценку нашей работы», - прокомментировала Елена Шипицына.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования