Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вот и бабье лето прошло

 
Златоуст. Фото Валерия Иванова

20/09/2011 - 08:52 Во вторник, 20 сентября, в Челябинской области прохладно, дождливо и ветрено. Такая погода неблагоприятна для людей, страдающих хроническими заболеваниями суставов и позвоночника, бронхов и легких.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было плюс 8 градусов, влажность воздуха 88%, ветер 2-6 метров в секунду.

Днем в Челябинске столбик термометра поднимется до отметки до плюс 10-12 градусов, по области – плюс 9-14 градусов. В ночные часы синоптики обещают от плюс 4 до плюс 9 градусов, в горах – до минус трех градусов. В последующие дни температура воздуха будет снижаться.

Ветер северный с переходом на северо-западный 5-10 метров в секунду, отдельные порывы до 15-20 метров в секунду. Порывистый ветер может стать причиной обострения тревожно-депрессивного состояния у людей с нервными расстройствами.

Атмосферное давление ниже нормы 738 миллиметров ртутного столба. В течение дня оно понизится до 737 миллиметров ртутного столба.

Солнце взошло в 7 часов 36 минут, зайдет в 20 часов. Долгота светового дня 12 часов 25 минут. Луна убывающая, третья четверть.

Сегодня по народному календарю Луков день. Начинается торговля репчатым луком. Крестьяне приписывают луку целебную силу: "Лук да баня - все правят". "Лук избавляет от семи недуг!" - приговаривала ведунья, прикладывая испеченную луковицу к нарыву. А девушкам наказывала: "Косы будут шелковы и туги от луковой шелухи". Существует поверье, что если испечь хоть одну луковицу раньше, чем весь лук не будет собран с огорода, то он весь посохнет, поэтому огородники и устанавливают за луковыми грядками особенно бдительный присмотр, чтобы кто-нибудь злонамеренно такой шутки не учинил.

Именины отмечают Иван, Лука, Макар, Серапион.

Ирина Поволоцкая

Фото

Синь бабьего лета. Фото Валерия Иванова
Синь бабьего лета. Фото Валерия Иванова
Златоуст. Фото Валерия Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования