Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Повторное общее годовое собрание акционеров ОАО «Электромашина» вновь не состоялось по причине отсутствия кворума

 
Повторное общее годовое собрание акционеров ОАО «Электромашина» вновь не состоялось по причине отсутствия кворума

21/09/2011 - 10:25 Назначенное на 20 сентября повторное общее годовое собрание акционеров входящего в ОАО «НПО Электромашина» ОАО «Электромашина» (единственный в СНГ производитель электроприводов и систем управления вооружением для бронетанковой техники) вновь признано несостоявшимся по причине отсутствия кворума.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель генерального директора ОАО «НПО «Электромашина» по имущественным вопросам Валерий Пухов, для участия в собрании в форме совместного присутствия зарегистрировались акционеры, числящиеся в реестре по состоянию на 18 августа 2011 года и представлявшие в совокупности менее 1% уставного капитала общества.

При этом повторное годовое общее собрание акционеров может быть признано состоявшимся, если в нём примут участие не менее 30% акционеров. Предыдущее годовое собрание, назначенное на 29 июня 2011 года также не состоялось по причине отсутствия кворума. До конца сентября на очередном заседании совета директоров ОАО «Электромашина» будет определена дата проведения следующего повторного годового собрания акционеров.

Повестка дня собрания останется прежней - утверждение годового отчета общества за 2010 год, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках, распределение прибыли, в том числе выплата (объявление) дивидендов, избрание членов совета директоров и ревизионной комиссии, утверждение независимого аудитора общества на 2011 год, досрочное прекращение полномочий единоличного исполнительного органа общества – генерального директора Владимира Решетникова, избрание нового генерального директора, об освобождении общества от обязанности осуществлять раскрытие и представление информации.

Независимым аудитором общества на 2011 год вместо московского ЗАО «СВ-Аудит» предложено утвердить ООО «АФК-Аудит». Дивиденды по итогам 2010 года рекомендовано выплатить из расчёта более 712 рублей на каждую обыкновенную акцию номиналом один рубль. В последний раз дивиденды выплачивались обществом за 2004 год из расчёта 1,25 рубля на каждую обыкновенную акцию номиналом один рубль.

На пост генерального директора ОАО «Электромашина» заявлены три кандидата – нынешний директор Владимир Решетников, а также Дмитрий Чудиновский и Андрей Эртман. 49% уставного капитала ОАО «Электромашина» плюс одна акция принадлежат государству и находятся в доверительном управлении у ОАО «НПО «Электромашина» (49% уставного капитала принадлежит ОАО «Ростехнологии», 20% - Росимуществу, 45,27% - ОАО «НПК «Уралвагонзавод»), 25,29% - челябинскому предпринимателю Александру Шиндяпину, 17,65% жене бывшего генерального директора завода Елене Бочкарёвой.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования