Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Самосожжение «по вине властей и прокуратуры» Верхнего Уфалея

 
Самосожжение «по вине властей и прокуратуры» Верхнего Уфалея

21/09/2011 - 11:00 Жительница поселка Нижний Уфалей (город Верхний Уфалей, Челябинская область), устроившая публичное самосожжение 16-го сентября, в своей предсмертной записке, которую нашли ее родственники, написала, что виновны в ее поступке местные власти и органы прокуратуры.

Женщина написала, что властные структуры и надзорное ведомство не захотели разобраться в ситуации с денежными начислениями за услуги ЖКХ, конкретно – с платежами за отопление. Пенсионерка 65-лет, так страшно ушедшая из жизни, принципиально платила меньшую сумму, чем была указана в квитанциях, считая, что ей начисляют за тепло сумму большую, чем нужно по закону.

В итоге задолженность за тепло жительницы Нижнего Уфалея составила чуть более 20-ти тысяч рублей. Пенсионерка, проиграв суды, все ждала, когда приставы начнут взыскивать с нее сумму долга.

Суицид она совершила в людном месте - в сквере около центра творчества «Искра» по улице Ленина Верхнего Уфалея. Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из собственного источника, женщина облилась горючей жидкостью и подожгла себя в день приезда столичных прокуроров, которые прибыли в Верхний Уфалей с плановой проверкой. Своим поступком жительница Челябинской области хотела привлечь внимание к существующим в системе ЖКХ проблемам.

Теперь разбираться во всем произошедшем будет прокуратура Челябинской области – Александр Войтович получил специальное поручение от заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова.

В следственном отделе по городу Верхнему Уфалею начатую сразу после самосожжения доследственную проверку продлили до 26-го сентября. Необходимо в числе других следственных действий провести посмертную психиатрическую экспертизу.

Смерть 65-летней женщины наступила в результате получения ожогов третьей-четвертой степени 90% кожного покрова тела. Очевидцы сообщили, что женщина, загоревшись, почти сразу упала на колени и в считанные секунды потеряла сознание. Либо она сразу же отравилась углекислым газом, либо потеряла сознание от болевого шока.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования