Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Архиепископ Феофан отпраздновал Рождество Пресвятой Богородицы в Верхнем Уфалее

 
Архиепископ Феофан отпраздновал Рождество Пресвятой Богородицы в Верхнем Уфалее

22/09/2011 - 14:11 Архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан в день празднования рождения Пречистой Девы Марии, 21 сентября, с архипастырским визитом посетил город Верхний Уфалей Челябинской области. Там находится величественный храм, освященный в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии, прихожане готовились к этому дню особенно трепетно, потому что торжественное богослужение в престольный праздник храма возглавил сам правящий архиерей. Весь храм сиял чистотой и пестрел голубыми платочками, ведь по древнему церковному установлению цветом Богородицы является небесный. Поэтому и крыши храмов, построенных в честь Божией Матери, красят светло-синим цветом. Все священство также было одето в праздничные голубые облачения.

На богослужении в храме были и первые лица города: глава Верхнее-Уфалейского городского округа Павел Казаков и председатель собрания депутатов Александр Собакин. В своем архипастырском слове владыка Феофан поздравил с великим праздником в честь Рождества Божией Матери, небесной Заступницы всех христиан. Затем Его Высокопреосвященство обратился к руководителям города с предложением построить в центре Верхнего Уфалея целый храмовый комплекс с воскресной школой, детской площадкой и всем необходимым для социального служения. «Нужно, чтобы в храме были кружки и секции для детей, чтобы молодежь была не в подворотне и со шприцами, а в церкви и с Богом, – отметил архиепископ. – Если мы возьмемся все вместе, то обязательно справимся. Ведь без нравственного возрождения невозможно жить счастливо и благополучно. И строительство храмов – это не прихоть, это возвращение к тому фундаменту, на котором строилась наша великая Россия».

До революции в Верхнем Уфалее действовали три храма на 10 тысяч населения. С тех пор жителей стало в четыре раза больше, а храм только один, и тот – на окраине. Предложение правящего архиерея с радостью поддержали прихожане, а руководители города в один голос согласились: «Всем миром и вместе – построим».

Не обошлось без сюрпризов. Хор из воскресной школы храма Рождества Пресвятой Богородицы подготовил для архиерея подарок. Звонко звучали в храме детские голоса: ребята читали стихи и пели. Исполнение так понравилось владыке, что он предложил создать народный хор, в котором смогут петь все желающие.

Владыка поблагодарил за теплый прием, пожелал горожанам, чтобы Господь хранил всех в мире, и пообещал взять шефство над Верхним Уфалеем: «Буду вашим помощником во всех добрых начинаниях».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования