Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дмитрий Медведев посетит Челябинскую область на следующей неделе

 
На Чебаркульском полигоне. Фото Валерия Иванова

22/09/2011 - 11:55 Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил России, Дмитрий Медведев в начале следующей недели посетит Челябинскую область. Планируется, что глава государства посетит заключительный этап масштабных международных учений «Центр-2011», которые проходят под Чебаркулем.

В предыдущие годы перед прилетом высшего должностного лица государства аэропорт Челябинска заранее и тщательно готовили - мыли, чистили, стригли газоны, закатывали асфальт. «В этом году ничего делать не надо – все сделано, и выше уровня просто не надо,- рассказал губернатор Михаил Юревич. - Все газоны пострижены, все дороги ровные, везде есть освещение, мусор и так убран. Это очень приличное достижение для наших российских городов – когда приезжает первое лицо, а экстренно под его приезд ничего не нужно делать».

Как уже сообщало агентство, стратегическое учение «Центр-2011» проходит на российских полигонах «Чебаркуль», «Тоцкое», «Ашулук» и «Капустин Яр», «Ляур» и «Момирак» в Таджикистане и «Оймаша» в Казахстане. На полигоне Центрального военного округа под Чебаркулем учение началось 19 сентября. В его практической части принимают участие военнослужащие отрядов специального назначения внутренних войск МВД России из Нижнего Тагила, Челябинска и Казани.

Всего от внутренних войск в учении задействовано более 600 военнослужащих, около 80 единиц автомобильной, бронетанковой и специальной техники.

Планируется, что в Чебаркуль на учение приедут президенты стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ): Россия, Киргизия, Таджикистан, Армения, Казахстан и Белоруссия. Спецназовцы внутренних войск МВД России продемонстрируют, как они решают задачу по нейтрализации вооруженных бандитов в населенном пункте.

Чебаркуль уже проводил военные учения стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2007». В открытии учений принимали участие президенты России, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Ирина Поволоцкая

Фото

Дмитрий Медведев посетит Челябинскую область на следующей неделе
На Чебаркульском полигоне. Фото Валерия Иванова
На Чебаркульском полигоне. Братья по оружию. Фото Валерия Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования