Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Конверты с «Литерой D», помогающие сэкономить время, появились в Челябинской области

 
Конверты с «Литерой D», помогающие сэкономить время, появились в Челябинской области

22/09/2011 - 11:58 В почтовые отделения Челябинской области поступили недавно выпущенные в обращение маркированные почтовые конверты с «Литерой D».

Посылать заказные письма весом до 20 граммов с помощью этих конвертов проще и удобнее. Раньше отправителям надо было доклеивать марки на конверты с «Литерой А», предназначенные для пересылки простых писем. Теперь можно отправлять заказную корреспонденцию в новых конвертах с «Литерой D», экономя таким образом время.

На сегодняшний день в России выпущено уже два миллиона новых почтовых конвертов с «Литерой D».  В Челябинскую область поступило 20 тысяч таких конвертов, в том числе две тысячи в Челябинский почтамт. Новинки сегодня можно найти в любом отделении почтовой связи области, сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба УФПС Челябинской области.

Для справки:

Литерами называются особые знаки почтовой оплаты без обозначения номинала в денежных единицах. Они удобны тем, что остаются пригодными для использования даже после изменения почтового тарифа. Приобретая сегодня почтовые конверты и карточки с литерами по определенной цене, клиент может отправить их в будущем, не волнуясь о том, сколько тот момент будет стоить услуга.

Почтовые конверты и карточки с литерными почтовыми марками выпускаются в России с 1994 года. До настоящего времени использовались две литеры: «А» – для отправки простого письма весом до 20 граммов, и «В» – для оплаты пересылки почтовой карточки. С 2011 года литеры видоизменились: на них был добавлен логотип Почты России. Кроме того, они стали наноситься также на художественные конверты и почтовые карточки.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования