Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сенаторы против создания народных кибердружин

 
Сенаторы против создания народных кибердружин

22/09/2011 - 09:35 Глава комитета Госдумы РФ по информационной политике и связи Сергей Железняк выступил с предложением создать народные кибердружины, состоящие из социально ответственных активистов Интернет сообщества с целью выявления экстремистской деятельности в сети.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации члены СовФеда в большинстве своем высказали отрицательное мнение по поводу этой идеи.

По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представителя от исполнительного органа государственной власти Саратовской области Владимира Гусева, выявлением экстремистской деятельности в сети должны заниматься профессионалы.

В России уже существуют специальные структуры, в том числе, в правоохранительных органах, которые имеют официальное право бороться с проявлениями экстремизма непосредственно в Интернете. Поэтому, считает сенатор, было бы целесообразно вместо создания кибердружин расширять возможности спецслужб по борьбе с экстремизмом в сети. Помимо этого, следует внимательно изучить мировой опыт в этом направлении и взять из него все полезное.

Первый заместитель председателя комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения, представитель от законодательного органа государственной власти Амурской области Амир Галлямов считает, что создание кибердружин – прямой путь к стукачеству. В этом случае существует опасность, что донос на соседа сможет превратиться в рейдерскую атаку на конкурента по бизнесу.

Подобной деятельностью должны заниматься специально подготовленные и проверенные люди, контроль над которыми осуществляют государственные спецслужбы, считает сенатор.

По мнению заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представителя от законодательного органа государственной власти Новгородской области Михаила Сорокина, у власти достаточно полномочий на подобную борьбу. В ФСБ существует специальное подразделение по борьбе с экстремисткой деятельностью, которое в рамках своих полномочий и прямых должностных обязанностей должно заниматься подобным контролем.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования