Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Аргаяшском районе злостного должника по счетам за газ суд отправил на обязательные работы

 
В Аргаяшском районе злостного должника по счетам за газ суд отправил на обязательные работы. Фото http:/dm-matveev.livejournal.com/

22/09/2011 - 11:59 Начальник муниципального учреждения «Управление Норкинского ЖКХ» Аргаяшского района осужден за злостное неисполнение решения суда о выплате более 500 тысяч рублей, которые он задолжал ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск», а также другим государственным организациям, в числе которых Пенсионный фонд РФ. Общая сумма неоплаченных счетов региональной газовой компании составила порядка 300 тысяч рублей.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании «Газпром межрегионгаз Челябинск», руководитель управления Норкинского ЖКХ знал о возбужденном исполнительном производстве, но не спешил исполнять решения суда. Также он проигнорировал требование судебного пристава-исполнителя предоставить документы, в том числе список расчетных счетов в банках. Более того, он умолчал об открытии нового расчетного счета в одном из коммерческих учреждений, на котором имелось поступление денежных средств, а приставу сообщил, что его организация не платежеспособна.

Должника дважды предупредили об уголовной ответственности за неисполнение судебного акта. Также он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 10 тысяч рублей по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ за предоставление недостоверных сведений о правах на имущество возглавляемой им организации.

Мировой судья, рассматривая дело, указал на то, что руководитель МУ имел реальную возможность исполнить решение суда: на тот момент на сокрытый от судебных приставов расчетный счет предприятия поступило не менее 660 тысяч рублей. Однако директор потратил их на иные цели.

В конечном итоге Аргаяшский районный суд Челябинской области квалифицировал действия коммунальщика по статье 315 УК РФ как злостное неисполнение служащим муниципального учреждения решения суда, а равно воспрепятствование его исполнению, и назначил наказание по каждому преступлению. Путем частичного сложения назначенных наказаний по совокупности преступлений суд окончательно определил наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов. Приговор вступил в законную силу.
В настоящее время в работе у судебных приставов находится более 40 исполнительных листов по искам ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск». Злостными неплательщиками числятся 24 организации ЖКХ Челябинской области. Сумма взыскиваемой задолженности превышает 35 миллионов рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования