Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
16 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоусте оперативные группы отработали действия при возможной террористической угрозе

 
В Златоусте оперативные группы отработали действия при возможной террористической угрозе

22/09/2011 - 10:20 Взрывы, стрельба, военный вертолет… Химзавод ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» напоминал съемочную площадку военного фильма.

Только вместо актеров, здесь были настоящие бойцы - сотрудники спецслужб, на практике отрабатывающие тактические действия при возможной террористической угрозе. На территории предприятия прошли командно-штабные учения, организованные управлением ФСБ РФ по Челябинской области.

В учениях приняли участие оперативные группы Златоуста, Челябинска и Трехгорного: главное управление отряда особого назначения (ООН), дислоцирующееся в Златоусте, Центр медицины катастроф, главное управление МЧС и главное управление МВД РФ по Челябинской области, отряд аварийно-испытательного отдела ФГУП «Приборостроительный завод» из Трехгорного, а также представители антитеррористических комиссий. Кроме основных силовых структур региона к учениям были привлечены представители службы безопасности ОАО «Златмаш».

По словам помощника начальника управления ФСБ РФ по Челябинской области, руководителя оперативного штаба полковника Андрея Жидкова, в Златоустовском городском округе много предприятий с высокотехнологичным производством, опасным с точки зрения техногенных аварий. Потому было решено провести учения именно на данной промышленной площадке.

По легенде группа условных террористов проникла на территорию предприятия, выкрала источник ионизирующего излучения и попыталась скрыться с места преступления. В ходе спецоперации, проведенной штурмовой группой, «террористы» были обезврежены в течение пяти минут.

Отряд ФГУП «Приборостроительный завод» продемонстрировал мастерство беспарашютного спуска с вертолета на высоте пятиэтажного дома. Их задача заключалась в том, чтобы найти в автомобиле преступников источник излучения и обезвредить. Далее отряд показал свою уникальную технику, предназначенную для ликвидации последствий ядерных аварий.

В следующем году в приграничной полосе Челябинской области состоится еще одно крупное учение, в ходе которого будут отрабатываться элементы тактической деятельности оперативной группы совместно с пограничными службами, сообщает пресс-служба ОАО «Златмаш».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования