Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 5 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ашинский футбольный клуб «Металлург» получил поле с подогревом

 
Ашинский футбольный клуб «Металлург» получил поле с подогревом

23/09/2011 - 09:16 Пуск новой газовой котельной в городе Аша Челябинской области позволил полностью решить проблемы с теплоснабжением спортивного комплекса Ашинского металлургического завода.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Анастасия Гусёнкова со ссылкой на директора футбольного клуба «Металлург» Евгения Балыклова, до последнего времени система теплоснабжения спорткомплекса не позволяла обеспечить оптимальный температурный режим в зимнее время.

В сильные морозы в манеже и в гостиничных номерах было холодно. Новая котельная позволит устранить эту проблему: она будет обслуживать весь спортивный комплекс и футбольное поле с подогревом. Затраты АМЗ на новое оборудование должны полностью окупиться в течение пяти лет. Сейчас работники «АметСтроя» завершают бетонирование полов, устройство отмостков и возведение кирпичной стенки. После этого государственный инспектор Ростехнадзора Владимир Таланкин оценит качество работы и даст разрешение на пуск котельной в эксплуатацию.

В ходе работ была полностью заменена магистральная труба, подводящая тепло в футбольный манеж. Ждут своего часа и трубы, предназначенные для подогрева одного из футбольных полей комплекса. Сорок километров полипропиленовых труб были заложены еще три года назад, и вот наконец-то у ашинских футболистов появится возможность тренироваться в хороших условиях. Это особенно важно в связи с изменением структуры чемпионата - «осень — весна» вместо традиционной «весна — осень»-, который теперь стартует на месяц раньше в апреле, когда натуральное поле еще не готово.

Подогрев футбольного поля с конца февраля до конца марта позволит отказаться от перевозки команды на южные сборы.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования