Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Холодно и сыро

 
Челябинск. Валенки. Фото Валерия Иванова

23/09/2011 - 08:59 В пятницу, 23 сентября, в Челябинской области сохранится холодная, ветреная и сырая погода.

В большинстве районов пройдут дожди, в горах с мокрым снегом. В Челябинске вероятны небольшие осадки. Такая погода провоцирует рост простудных и бронхо-легочных заболеваний. Она неблагоприятна и для людей, страдающих хроническими заболеваниями суставов и позвоночника.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было около ноля градусов, влажность воздуха 97%, ветер 1-3 метра в секунду.

Днем в Челябинске столбик термометра поднимется до отметки до плюс 7-9 градусов, по области – плюс 5-10 градусов, на юге теплее – до плюс 15 градусов. В ночные часы синоптики обещают от минус двух до плюс трех градусов, в горах и низинах ожидаются заморозки в воздухе и на почве до минус пяти градусов.

Ветер западный с переходом на северо-западный 2-7 метров в секунду, отдельные порывы до 7-12 метров в секунду. Порывистый ветер может стать причиной обострения тревожно-депрессивного состояния у людей с нервными расстройствами.

Атмосферное давление значительно ниже нормы 735 миллиметра ртутного столба. В течение дня оно повысится до 737 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное. Пониженный фон атмосферного давления вызовет ухудшение самочувствия у гипотоников.

Солнце взошло в 7 часов 41 минуту, зайдет в 19 часов 53 минуты. Долгота светового дня 12 часов 12 минут. Луна убывающая, четвертая четверть.

Сегодня по народному календарю день Петра и Павла. "На Руси два Петра-Павла - большой да малый, летний да осенний". Осенний Петр-Павел - рябинник. В эту пору, после первых заморозков, рябина становится более сладкою, ее начинают собирать для еды. Рябину кистями вешали под крышу, чтобы провяла, сахару понабрала. Собирая рябину, не забывали и про птиц, оставляя на каждом дереве часть ягод.

Примечали, если рябины в лесу много — осень дождливая, если же мало — сухая. Много ягод на рябине предвещает строгую зиму. Тогда заготавливали рябинный квас, слабительный и прохладительный, который помогает от воспалительных болезней.

Ирина Поволоцкая

Фото

Золото Златоуста.. Фото Валерия Иванова
Свинец сентября.. Фото Валерия Иванова
Сентябрь в Чебаркуле.. Фото Валерия Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования