Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Областной суд запретил коммерческим организациям использовать печати с гербом РФ

 
Областной суд запретил коммерческим организациям использовать печати с гербом РФ

23/09/2011 - 15:07 Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда вынесла кассационные определения по двум делам по искам прокурора Челябинска к ООО «Центр питания» и ООО «Уралпродторг». Суд обязал эти коммерческие организации прекратить использовать печати организации, на оттиске которых изображена символика, построенная с использованием государственного герба Российской Федерации в качестве геральдической основы.

ООО «Центр питания» не наделено государственно-властными полномочиями и является коммерческой структурой, но общество использовало в своей деятельности печать, на которой размещено изображение двуглавого орла, поднявшего распущенные крылья. При этом у двуглавого орла отсутствуют щит на груди, короны, скипетр и держава. Однако суд установил, что указанное изображение построено с использованием государственного герба РФ, то есть на печати ООО «Центр питания» помещено искаженное изображение герба.

Судом установлено, что другое ООО - «Уралпродторг» также незаконно использовало в своей деятельности печать с изображением герба: на оттиске печати изображен двуглавый орел с распущенными крыльями, орел увенчан двумя малыми и одной большой коронами, соединенными лентами. Но в изображении не использовались скипетр и держава, то есть на печати снова помещено искаженное изображение государственного герба РФ, что создает впечатление о принадлежности данной организации к федеральным органам государственной власти и иным госорганам.

Ранее данные гражданские дела были рассмотрены Центральным районным судом Челябинска. Районный суд отказал в удовлетворении исков, не установив идентичность герба, описанного в законе, изображениям на оттисках печатей ответчиков. Но областной суд отменил решения районного суда и вынес новые решения. Об этом сообщает пресс-служба Челябинского облсуда.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования