Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
18 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 45 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Туроператоры Аши отмечают Всемирный день туризма

 
Москва, у Александровского сада. Фото Валерия Иванова

23/09/2011 - 10:01 В преддверии Всемирного дня туризма туристические агентства «Альтаир» и «Формула комфорта» из города Аша Челябинской области подвели итоги развития местного рынка туристических услуг.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Елена Петухова со ссылкой на руководителя турагентства «Формула комфорта» Наталью Усцелемову, крупные туроператоры появились на рынке Ашинского муниципального района всего пять лет назад. Первоначально турагентство «Формула комфорта» было филиалом туристического бюро «Спутник-Юлдаш» из Уфы, но последние три года работает самостоятельно. Турагентство помогает ашинцам организовать достаточно комфортное и малобюджетное путешествие не только по России, но и в любой точке мира.

За год в агентство в среднем обращается более пятисот посетителей при численности населения Аши в 32 тысячи жителей. Большая часть обратившихся выбирает недорогой отдых в Турции и Египте. Ответственность за организацию туров менеджер несет лично. Ашинцы с невысокими доходами убеждаются, что отдохнуть за границей на берегу чистого тёплого моря сегодня можно даже дешевле, чем на традиционных российских курортах в Янгантау или в Сочи.

В 2011 году излюбленным местом отдыха ашинских туристов стали побережье Каталонии и Майорка в Испании. В прошлом сезоне 2010 года южноуральцы больше познавали Грецию, остров Крит. Многие интересуются европейскими странами, в частности, Чехией. Очень интересны и разнообразны предлагаемые ашинцам автобусные туры. Группа туристов собирается в Москве, оттуда поездом доезжает до границы в Бресте или Чопе, а затем на комфортабельном автобусе 17-20 дней колесит по Европе. Автобусы специализированные, предназначены именно для длительного путешествия - с кофеваркой, душем, туалетом. Состоятельные ашинцы могли позволить себе отдых в Австралии и на Кубе. Осенью и зимой у местных жителей очень популярны поездки в Санкт-Петербург, Великий Устюг, на озеро Байкал.

Традиционно пользуется спросом отдых в санаториях и пансионатах Челябинской области, Крыма, Кавказа, Краснодарского края. Для истинно верующих людей турбюро организует туры по святым местам России, Израиля и Греции с проживанием в монастырях и участием в храмовых службах. Группу паломников сопровождает священник Московской патриархии.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования