Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юные туристы Ашинского района познают красоты родного края

 
Ели озера Зюраткуль. Фото Валерия Иванова

23/09/2011 - 11:10 Станция детского и юношеского туризма «Серебряные ключи» из города Миньяр Ашинского муниципального района Челябинской области подготовила цикл познавательных экскурсий для детей по заповедным местам Южного Урала.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Юлия Эдель со ссылкой на главного методиста отдела краеведения МКОУ ДОД «Станция детского и юношеского туризма и экскурсий «Серебряные ключи» Светлану Байбашеву, прививать любовь к природе и к родному краю здесь начинают с детского сада. Станция детского и юношеского туризма и экскурсий «Серебряные ключи», которую возглавляет Анжелика Мельникова, работает по четырем направлениям: туристско-краеведческое, спортивно-физкультурное, эколого-биологическое и социально-педагогическое.

С 2006 года здесь действует экскурсионная программа для школьников с родителями. Маршруты выбираются по желанию заказчика: это могут быть экскурсии к различным культурным и историческим объектам, по городам района, пещерам, памятникам природы. Разработаны и успешно внедряются одно- и двухдневные экскурсионные маршруты: Сухая Атя, Серпиевский пещерный град, пещеры Ашинского района (Никольская, Киселевская).

В каникулярное время станция юных туристов принимает группы школьников Ашинского района и Башкирии на учебно-тематические экскурсии по городу, по природным объектам района. Традиционными за это время стали маршруты в Национальный парк Таганай, пещеры Ашинского и Катав-Ивановского районов, экологические походы на озеро Зюраткуль и в Сикияз-Тамакский пещерный комплекс.

Юные миньярские туристы в походах выходного дня и категорийных походах во время школьных каникул не только хорошо отдыхают, оздоравливаются, но и приобретают необходимые в жизни навыки и умения, сдают нормативы для получения спортивных разрядов. «Серебряный ключ» целенаправленно привлекает к участию в таких походах детей из «группы риска» - малообеспеченных и неполных семей, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Туристы Миньяра уже на протяжении почти 20 лет собирают под своей крышей любителей авторской песни, выступая соорганизаторами регионального фестиваля авторской и туристической песни.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования