Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский региональный список «ЕР» может быть поделен на территориальные группы

 
Челябинский региональный список «ЕР» может быть поделен на территориальные группы

26/09/2011 - 15:30 Вопрос о разделении регионального списка партии «Единая Россия» от Челябинской области на территориальные группы пока не решен. По словам секретаря регионального политсовета Владимира Мякуша, сейчас эта тема в стадии обсуждения.

Как отметил Мякуш, рекомендации со стороны вышестоящих партийных органов по этому поводу еще не даны, сам вопрос находится в компетенции регионального отделения. Напомним, что прошлых выборах в Государственную Думу в Челябинской области единороссы выставили четыре территориальных группы.

«Целесообразно закрепить кандидатов, а их у нас 12, за отдельными территориями в области, - считает секретарь политсовета регионального отделения «ЕР». - Вопрос требует консультации с губернатором. Может быть, и общий список без групп».

Напомним, что на прошедшем в Москве съезде партии утвержден региональной список из 12 кандидатов от Челябинской области. Его возглавил губернатор Михаил Юревич. В список вошли уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова, главный врач федерального кардиоцентра Олег Лукин, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Владимир Бурматов, депутат Заксобрания области, гендиректор управляющей компании «Макфа» Вадим Белоусов, депутат ЗСО, президент холдинга "Ариант" Александр Кретов, депутат Госдумы, бизнесмен Олег Колесников, председатель союза молодых металлургов ММК Алексей Бобраков, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Медиа-Центр» Валерий Шагиев, руководитель исполкома регионального отделения партии Александр Мотовилов, депутат Госдумы Валерий Панов. Из этого списка четверо выдвинуты от народного фронта.

Характеризуя произошедшие в списке изменения, Владимир Мякуш отметил, что по итогам праймериз 12-ю позицию в списке занимала представитель ММК Любовь Гампер, но окончательное слово было сказано лидерами партии и съездом. В итоге в списке появился другой магнитогорец – Алексей Бобраков.

Владимир Мякуш не исключает, что по итогам выборов кто-то из кандидатов может отказаться от думского мандата. «Наверное, от депутатского мандата откажется губернатор, - отметил он. – Могут и другие. Сейчас загадывать трудно. Будем работать над тем, чтобы наши кандидаты активно участвовали в агитационном периоде, и никаких заявлений по этому поводу не было». 

«Единая Россия» рассчитывает повторить, а возможно и улучшить, результаты прошлых выборов в Госдуму. Тогда партия набрала 61,2 % голосов и провела в парламент восемь депутатов.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования