Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство Челябинской области подписало соглашение с ОАО «Уральские авиалинии»

 

26/09/2011 - 16:10 Правительство Челябинской области и ОАО «Уральские авиалинии» подписали сегодня, 26 сентября, соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили губернатор Челябинской области Михаил Юревич и генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов. По мнению сторон, это событие даст мощный толчок в повышении инвестиционной привлекательности Южного Урала и положительно скажется на имидже региона.

В ближайшее время будет открыто прямое сообщение между аэропортом «Челябинск» и тремя городами, находящимися в разных частях света, – Веной, Дубаем и Харбином.  «Этот документ – перспективный шаг для Челябинской области. Мы заинтересованы в увеличении числа международных рейсов, это одно из условий инвестиционной привлекательности региона. Выбор «Уральских авиалиний» сделан не случайно. Компания входит в десятку крупнейших российских перевозчиков, имеет современный парк лайнеров, комфортных и безопасных. Надеюсь, что наше сотрудничество будет долгосрочным и взаимовыгодным», – подчеркнул Михаил Юревич. Он также заметил, что выбор областных властей в отношении Вены, Харбина и Дубая был не случайным. Эти города не только являются крупнейшими финансовыми и туристическими центрами мира, по сути, это самые большие «перевалочные пункты» Европы, Азии и стран Персидского залива, откуда можно добраться напрямую в любую точку мира. Их аэропорты являются хабами.

Сергей Скуратов со своей стороны отметил ту огромную работу, которая была проведена южноуральским правительством по открытию новых авианаправлений: «Челябинская область стала первым регионом страны, который выразил готовность субсидировать на начальном этапе создание международных рейсов. Это очень грамотный шаг».

Впрочем, по мнению Юревича и Скуратова, будущие рейсы смогут выйти на самоокупаемость в максимально сжатые сроки и не потребуют дополнительной поддержки областных властей.

Новые рейсы будут осуществляться уже с пятого октября. В Вену – два раза в неделю, в Дубай и Харбин – раз в неделю.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования